Участники алюминиевого рынка помогут его развитию — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Участники алюминиевого рынка помогут его развитию

Новости металлургии

"Пора переходить к конкретным действиям" — такова была повестка проведенного сегодня Российским союзом поставщиков металлопродукции совещания производителей и поставщиков алюминия, проката, профилей и конструкции. В ходе его работы приняли участие компаний Русал, Алюминиевые продукты (управляет КУМЗом), СМК, Алкоа Россия, Татпроф, МАК, Агрисовгаз, Астэк-МТ, Реалит, Алунекст, АлюминТехно, Иплана, Галактика, Севзапметалл, ЦНИИСК и др. Местом же для проведения совещания стала штаб-квартира ОК Русал.

В ходе активной дискуссии участники совещания обсудили и утвердили Программу мероприятий по стимулированию потребления алюминиевой продукции в экономическом пространстве России. Среди ее основных направлений:
— популяризация применения алюминия и продуктов его глубокой переработки среди физических лиц;
— разработка документов, описывающих порядок проектирования и монтажа строительных конструкций из алюминиевых профилей;
— проведение независимой экспертизы потребительских свойств алюминиевых изделий;
— подготовка законопроектов о государственной поддержке производителей инновационных материалов и технологий и ограничении закупок силовыми ведомствами продукции, не изготовленной в России и странах СНГ;
— стимулирование потребления алюминия в транспортном машиностроении.

Теперь же участники совещания, каждый в меру своих сил и возможностей, будут заниматься реализацией конкретных пунктов программы. Например, компания Русал будет участвовать в подготовке и актуализации нормативных документов по применению алюминия в строительстве, "Алюминиевые продукты" будут содействовать использованию "крылатого металла" в железнодорожном транспорте. Или другой пример — посвященный алюминию мобильный стенд, который будет "путешествовать" по отечественным выставкам, причем компания "Татпроф" предложила профинансировать его размещение на выставке "СтройСиб" в Новосибирске в феврале текущего года. В марте же производители продемонстрируют застройщикам спортивных объектов преимущества алюминиевых конструкций. В целом Программа стимулирования потребления алюминия будет осуществляться круглогодично.

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра