Фильтры для очистки воды при производстве металлов — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Фильтры для очистки воды при производстве металлов

Новости металлургии

Современные предприятия металлургического комплекса — основные промышленные потребители большого объема воды, которая просто необходима в производстве металлов. Вода на комбинатах металлургической промышленности в основном используется для охлаждения основного контактного оборудования. Промышленная водоподготовка в металлургии предполагает удаление коллоидных и грубодисперсных примесей. Цель очистки вод — не допустить отложения накипи, загрязнения обрабатываемых материалов, а также коррозии металлов.

В наши дни на многих металлургических комбинатах России все еще применяется водоподготовительное оборудование, введенное в эксплуатацию с восьмидесятых годов прошедшего века, поэтому оно часто в процессе работы выходит из строя. Фильтрация воды в отраслях промышленности требует создания таких установок, которые смогли бы решать более сложные задачи и отвечать разнообразным запросам клиентов. Поэтому строительство новых систем по очистке вод и реконструкция имеющихся на предприятиях металлургического комплекса позволяет предотвратить износ оборудования.

Ныне многие компании, занимающиеся поставкой оборудования для крупных комбинатов, предлагают промышленные фильтры для очистки воды, которые могут работать по системе оборотного водоснабжения. Такие фильтры для воды позволяют использовать промышленные сточные воды, которые уже прошли процесс очистки на очистных сооружениях замкнутого цикла. К тому же система оборотного водоснабжения позволяет в максимальной степени избежать сброса сточных промышленных вод в канализацию. И если металлургическое предприятие использует в качестве источника водоснабжения воду из озер, многочисленных рек и прочих поверхностных водоемов, то чаще всего устанавливается система ультрафильтрации.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра