ФСТ предлагает повышающие коэффициенты на ж/д перевозки черных металлов и скидки «Русалу» — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ФСТ предлагает повышающие коэффициенты на ж/д перевозки черных металлов и скидки «Русалу»

Новости металлургии

 Федеральная служба по тарифам предлагает установить повышающие коэффициенты на железнодорожные перевозки по территории РФ черных металлов и изделий из них. Как говорится в материалах службы, при перевозках стали в слитках, ферросплавов, стальных заготовок в адрес иностранных портов или из иностранных портов, а также при перевозках через пограничные передаточные станции со странами Балтии и Финляндией базовый тариф на перевозку может быть повышен на 66%.

Аналогичное повышение предусмотрено при перевозке лома черных металлов независимо от направления. При экспорте и импорте чугуна через иностранные порты и поставках через пограничные станции со странами Балтии и Финляндии предлагается увеличить базовый тариф на 30%, при экспорте и импорте рельс — на 56%. При экспорте труб повышающий коэффициент к тарифу на железнодорожные перевозки составит 1,3, при импорте — 1,66.

При экспорте и импорте прочих видов проката черных металлов при расстоянии перевозки до 2 тыс. км (по РЖД) базовый тариф может быть увеличен на 45%, при перевозках свыше 2 тыс. км — на 30%.

ФСТ предлагает сохранить на действующем уровне в размере 4,3% скидку на перевозку черных металлов на экспорт через порты Дальнего Востока.

При этом ФСТ предлагает установить скидку в размере 52% на перевозку алюминия на экспорт и на внутренний рынок со станций Красноярск-Северный, Камышта (Красноярская железная дорога) и Багульная, Обнорская (Западно-Сибирской железной дороги), т.е. на продукцию ОК «Русал».

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра