Футеровка конвертера «ЕВРАЗ ЗСМК», изготовленная «Магнезитом» выдержала почти 5 тыс плавок — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Футеровка конвертера «ЕВРАЗ ЗСМК», изготовленная «Магнезитом» выдержала почти 5 тыс плавок

Новости металлургии

Футеровка из огнеупоров ООО "Группа "Магнезит" <GMGN02>, крупнейшего в России и СНГ производителя огнеупорной продукции, показала рекордную стойкость — 4985 плавок в 300-тонном конвертере N4 на ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», говорится в сообщении «Магнезита».

Футеровка конвертера N4 огнеупорными изделиями Группы "Магнезит" была выполнена в декабре 2010 года, конвертер введен в эксплуатацию 1 января 2011 года и остановлен на перефутеровку 18 сентября 2011 года. В течение периода непрерывной работы агрегата было выплавлено около 1,545 миллионов тонн стали, при этом футеровка показала рекордную стойкость.

Как отмечает главный сталеплавильщик ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК" Валерий Соколов, в последние годы многие металлургические предприятия стремились к снижению затрат за счет увеличения стойкости футеровок тепловых агрегатов. Одним из таких агрегатов является конвертер для выплавки стали. За последние 10 лет стойкости футеровок 300-тонных конвертеров на ОАО "ЕВРАЗ ЗСМК" значительно выросли с 1560 до 3800 плавок.

Ключевое значение в достижении рекордных показателей стойкости футеровки тепловых агрегатов, пояснил технический директор Группы "Магнезит" Лев Аксельрод, занимают высококачественные огнеупорные материалы, а также соблюдение рекомендованных процессов эксплуатации и ухода за состоянием футеровки.

Группа "Магнезит" обеспечивает полный цикл производства огнеупоров — от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. Компания производит более 1000 марок продукции. В структуру Группы "Магнезит" входят 15 предприятий в России, Китае, Германии и Словакии.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра