Фьючерс на медь прибавляет в весе — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Фьючерс на медь прибавляет в весе

Новости металлургии

Стоимость промышленных металлов сегодня изменяется разнонаправлено, поскольку ситуация на мировых рынках сегодня неопределенная. Фьючерс на медь прибавляет 0,30% до $9440 за тонну, а фьючерс на никель снижается на 0,60% до $26580 за тонну.

В сегменте драгметаллов преобладает рост, связанный со слабым долларом. Пара евро/доллар торгуется выше 1,42, прибавляя 0,19%. Фьючерс на золото дорожает на 0,26% до $1430,34 за тройскую унцию и выглядит лучше рынка. Хуже рынка выглядит фьючерс на палладий, теряющий 0,17% до $743,50.

Прокомментировала журналу «Металлоснабжение и сбыт» ценовую конъюнктуру на данный момент Наталья Лесина, аналитик ГК «АЛОР», ипользовав данные London Metal Exchange и NYMEX.

Добавим, что цены на медь в Лондоне достигли исторического максимума в конце прошлого года благодаря одновременному эффекту от усиления диспропорций между производством металла и его потреблением, а также в связи с увеличением инвестиционного спроса (спекулятивная составляющая) и ослаблением ведущих мировых валют — в первую очередь доллара США. В целом, за последние 10 лет цена металла на LME выросла с $1780 за тонну (средние цены за год) до $7573 в 2010. При этом, в моменте цены поднимались до $9800 и 2 февраля 2011 г. был взят рубеж в $10000 за тонну, после чего произошло увеличение запасов на складах и коррекция вниз. Прогноз мировых цен на медь в 2011 г. от аналитического агентства «Инвесткафе» читайте в апрельском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Редакция благодарит ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра