Цветные металлы будут дорожать из-за проблем с поставками? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цветные металлы будут дорожать из-за проблем с поставками?

Новости металлургии

Торги цветными металлами 17 января на LME проходили преимущественно со снижением цен по причине новой волны ослабления евро по отношению к доллару и снижения на  европейских фондовых площадках.
     
Аналитики говорят, что инвесторы сейчас чрезвычайно осторожны и ждут информации о том, будет ли по итогам двухдневной встречи министров финансов  в Брюсселе принято решение о расширении фонда поддержки проблемных стран. Кроме того, инвесторы опасаются, что пятничное увеличение китайскими властями требований к размерам резервов банков не последний шаг в данном направлении, в результате чего экономика КНР начнет тормозиться.
     
Трехмесячный медный контракт на LME завершил день со снижением на 0,3%, до $9625 за т. Объем торгов был невелик, поскольку отсутствовали американские игроки (в США третий понедельник января является выходным днем).
     
Аналитик Barclays Capital  Гэйл Берри сказала, что разница цен между контрактами на поставку меди и алюминия немедленно и через три месяца постепенно сокращается, по мере поступления этих металлов на склады LME. Она также отметила, что физически обеспеченные медью, никелем и оловом индексные фонды ETF Securities с 7 января не меняли своего размера, и видимо спрос на этот продукт не настолько силен, как прогнозировалось при их запуске.
     
Олово, впрочем, показало в понедельник весьма неплохие результаты благодаря неуверенности рынка в стабильности поставок: «В Индонезии огромные проблемы с производством [олова], и в этом году они никуда не денутся,» — говорится в аналитическом обзоре Commerzbank.- «PT Timah, крупнейшие в мире производитель олова, ожидает сокращения собственного производства в 2011г. из-за плохих погодных условий. Таким образом, объемы производства PT Timah будут сокращаться четвертый год подряд, что должно положительно сказаться на стоимости данного металла.»
     
Утренние торги 18 января также начались со снижения цен, чему способствовал рост запасов на складах LME в Корее. В Standard Bank уверены, что спрос в Азии слабее, чем ожидалось, и рыночная ситуация сейчас способствует дальнейшему пополнению складов. Впрочем, по мере перемещения активности с шанхайской биржи на LME Select, снижение сменилось ростом — участники рынка ориентировались на крепнущий евро, а также на прогноз Rio Tinto. Специалисты компании заявили, что истощение крупнейших медных рудников идет довольно высокими темпами — за год объем добычи сократился на 9%, несмотря на растущие цены.
      
Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов
на ведущих мировых биржах в 11:08 моск.вр. 18.01.11 г.:
      на LME (cash): алюминий — $2427.5 за т, медь — $9693.5 за т, свинец — $2669.5 за т, никель — $25990 за т, олово — $27045 за т, цинк — $2427 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий — $2446.5 за т, медь — $9678 за т, свинец — $2646.5 за т, никель — $26007 за т, олово — $26990 за т, цинк — $2442 за т;
      на ShFE (поставка февраль 2011 г.): алюминий — $2516.5 за т, медь — $10805.5 за т, цинк — $2861 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка апрель 2011 г.): алюминий — $2552.5 за т, медь — $10928.5 за т, цинк — $2915.5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка январь 2011 г.): медь — $9708 за т;
      на NYMEX (поставка март 2011 г.): медь — $9726.5 за т.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра