Цветные металлы в 2011 г. будут дорожать — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цветные металлы в 2011 г. будут дорожать

Новости металлургии

Цены на цветные металлы могут продолжить расти в 2011 г. поскольку рост спроса в странах с развивающейся экономикой будет сполна нивелировать снижение темпов роста развитых экономик, отметили во французском инвестиционном банке Natixis.

Нехватка предложения на рынке меди и олова усиливает перспективы роста цен к рекордным максимумам в следующем году, в то время как рост производства алюминия и никеля приведет к тому, что на этих рынках будет наблюдаться избыток предложения. Об этом говорится в отчете Natixis, опубликованном в понедельник, когда начинается недельное совещание производителей и потребителей металлов на London Metal Exchange.

«Производителям сложно увеличить добычу олова, а введение в эксплуатацию новых медных рудников приведет к существенному увеличению предложения, по меньшей мере, не ранее 2013 г.», — говорится в отчете.

В Natixis прогнозируют, что в 2011 г. средняя цена на медь составит $8,300 тыс. за 1 т, а во второй половине года может достигнуть рекордного максимума $9 тыс. Средняя цена тонны олова должна составить $24,500 тыс.

На рынке цинка будет наблюдаться дефицит объемом 175 тыс. т на фоне восстановления спроса на цинк в строительном секторе стран с развитой экономикой. Нехватка предложения должна привести к росту цен до среднего уровня $2,450 тыс., полагают в банке.

Цены на никель продемонстрируют небольшой рост с текущего уровня $24 тыс., поскольку темпы роста спроса, вероятно, будут отставать от темпов роста предложения, что отличается от наблюдающегося в этом году тренда.

Цены на алюминий будут демонстрировать менее позитивную динамику по сравнению с ценами на другие металлы ввиду избыточных запасов в биржевых хранилищах. Тем не менее, меры китайских властей, направленные на повышение эффективности использовании электроэнергии, по всей видимости, привели к замедлению темпов роста производства алюминия, полагают в банке. Согласно прогнозам Natixis, в следующем году средняя цена на алюминий составит $2,400 тыс. за 1 т.

В банке прогнозируют, что цены на свинец в среднем достигнут отметки $2,400 тыс. ввиду нехватки предложения свинцового концентрата.

Редакция благодарит агентство ПРАЙМ-Тасс
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра