Цветные металлы закрепляются на достигнутом уровне цен? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цветные металлы закрепляются на достигнутом уровне цен?

Новости металлургии

Торги металлами на LME в понедельник, 4 октября, характеризовались разнонаправленной динамикой цен: медь завершила период роста и стала снижаться (-0,4%), никель поднялся до 5-месячного максимума — $24145за т, а олово торговалось вблизи двухлетнего рекорда — $25200 за т. Объем торгов, тем не менее, был невысоким в отсутствие китайских участников рынка, которые находятся на праздничных каникулах.
     
«Я полагаю, что после результатов минувшей недели мы нуждаемся в небольшой консолидации, и это как раз то, что происходит», — заявил глава торгового отдела одной из брокерских контор Лондона. Аналитики приписывают «силу» никеля и олова напряженностью с их поставками в краткосрочной перспективе, но для олова лучше выглядят и долгосрочные фундаментальные факторы. «Наблюдается мировой дефицит олова», — говорит один из торговцев. В целом аналитики ожидают, что в ближайшее время ряд металлов пройдут консолидацию перед дальнейшим продвижением вверх на фоне улучшившихся фундаментальных параметров.
     
Ambrian Metals считает, что сильный рост в Китае заставит китайских потребителей продолжать покупать медь в то время, как производство пытается идти в ногу с растущим спросом. «Мы подозреваем, что любые ценовые провалы, вызванные фиксацией прибыли, валютно-курсовыми флуктуациями или же общей паникой по поводу экономического развития, встретят позитивный «адаптированный» покупательский интерес со стороны китайцев и инвестфондов, которые еще не позиционированы на рынке», — говорится в заявлении Ambrian.
     
Экономическая статистика дня также оказалась неоднозначной — уровень промышленных заказов в США оказался хуже ожидаемого, но индекс продажи домов ожидания превзошел. Доллар восстанавливался против евро из-за беспокойств, что необходимо будет применить дополнительные жесткие меры в Ирландии для контроля бюджетного дефицита, хотя нобелевский лауреат в сфере экономики Джозеф Стиглиц предупредил, что европейские суровые экономические меры могут вызвать вторую волну рецессии в регионе.
     
Утренние торги 5 октября начались с новой волны снижения цен на фоне спорадической торговли. Большинство участников рынка ждут окончания переговоров Codelco с основными потребителями меди (Китай и Япония) по поводу премий за поставку металла в следующем году. Большинство ожидает уровня $80 к преобладающей цене LME, что подтвердит перспективу сильного спроса в 2011г. при слабых поставках. Последние месяцы премия за поставку меди в Сингапур держалась вблизи $90 за т, стоимость поставки в Шанхай с учетом фрахта составляла $120 за т.
      
Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:18 моск.вр. 05.10.10 г.:
      на LME (cash): алюминий — $2311 за т, медь — $8039 за т, свинец — $2237 за т, никель — $23889 за т, олово — $25205 за т, цинк — $2194 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий — $2341 за т, медь — $8045 за т, свинец — $2263 за т, никель — $23899 за т, олово — $25195 за т, цинк — $2223 за т;
      на ShFE: биржа закрыта;
      на NYMEX (поставка октябрь 2010 г.): медь — $8063.5 за т;
      на NYMEX (поставка декабрь 2010 г.): медь — $8077.5 за т.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра