Цветные металлы ожидает спокойная неделя — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цветные металлы ожидает спокойная неделя

Новости металлургии

В пятницу, 24 сентября, цветные металлы на LME закрылись с повышением на волне подорожания евро по отношению к доллару и укрепления фондового рынка. Также, хотя запасы никеля на складах биржи немного выросли в четверг, резервы других металлов продолжили снижение. В частности, запасы меди сокращаются уже 31 неделю подряд.

По мнению аналитиков, рынки акций проявляют «замечательную устойчивость» на фоне лидерства Германии в развороте деловых настроений в Европе в позитивную сторону (индекс предпринимательской уверенности Ifo по сентябрю здесь вернулся к уровням июня 2007 г.). Более слабые, чем ожидалось, данные по объемам заказов товаров длительного пользования в США не повлияли значительно на рынок, отмечает аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. Он считает, что рынки больше сфокусировались на данных по заказам товаров промышленного назначения, которые, на общее удивление, выросли в августе на 4,1% против ожидаемых 2%. «Электронная и электротехническая продукция обеспечивает более одной пятой потребления меди в США, так что факт увеличения ее объемов гарантирует устойчивость ралли меди», — говорит аналитик по металлам торговой компании Mitsui Bussan Commodities Джастин Леннон.

Медь достигла в течение сессии отметки $7990 за т, впервые с 15 апреля. Аналитик Barclays Capital Гейл Берри отметила, что фундаментальная картина для металлов остается в целом «обнадеживающей». Также наблюдатели подчеркивают, что медные фьючерсы выросли с начала июня более чем на 30%, так как китайский спрос остается оживленным на фоне признаков того, что мировые поставки «красного металла» могут сокращаться. «Цены настроены на дальнейший рост, так как слабеющий доллар подстегивает спрос на цветные металлы, а рыночные ожидания дальнейших стимуляционных мер в США остаются активными», — говорит аналитик Fairfax Джон Мейер.

Утренние торги 27 сентября не выявили определенного направления движения цен цветных металлов и характеризовались небольшим объемом сделок, хотя китайские игроки вернулись после праздников.

Очевидное нежелание китайцев закупать металл и транслировать к себе рост цен не слишком удивительно, поскольку уже в пятницу они снова покинут рынок на неделю. По этой причине большинство трейдеров ожидает относительно вялой торговли в течение недели. — Торговая система Металлоторг.

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра