Цены в июле — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены в июле

Новости металлургии

За четыре недели с 05.07.10 по 01.08.10 общий индекс средних недельных рублевых рыночных цен металлопроката вырос на 0,1%.  Индекс средних недельных цен сортового проката вырос на 0,5%. По отдельным видам сортового проката изменение цен составило:

арматура:                        1,6%

балка и швеллер:       -2,1%

уголок:                             1,9%

круг:                                   0,6%.

Индекс средних недельных рыночных цен листового проката снизился на 0,2%. По отдельным видам листового проката изменение цен составило:

тонкий горячекатаный лист:           0,6%

толстый горячекатаный лист:       -0,9%

холоднокатаный лист:                         2,2%

оцинкованный лист:                              -3,1%.

Средние отпускные цены в июле выросли по сравнению с июньскими  на 0,6%. Отпускная цена сортового проката выросла в среднем на 0,9%. Цена круга и квадрата выросла на 3%, уголка — на 0,7%, цена балки и швеллера снизилась на 1,3%, отпускная цена арматуры снизилась на 0,2%. Средняя отпускная цена листового проката выросла на 0,4%. Отпускная цена горячекатаного листа выросла в среднем на 0,5%, цена холоднокатаного листа увеличилась на 0,4%, цена оцинкованного листа выросла на 2,1%, а цена нержавеющего листа не изменилась.

По данным SteelWeek на 16.07.2010 за месяц общий индекс мировых цен на стальную продукцию снизился на 8,2%. Плоский прокат подешевел на 7,1%, а длинномерный подешевел на 10,3%. На европейском рынке цены снизились на 8%. На азиатском рынке цены снизились на 9,4%. Цены на рынках Северной Америки снизились на 6,1%.

К середине июля цены проката на мировых рынках, наконец, стабилизировались, но без надежд на будущий рост. Как и в предыдущие месяцы устойчивого роста спроса на прокат нет, и сама стабилизация — скорее следствие некоторого снижения объемов производства.

Отечественные рыночные цены, избежавшие заметного падения в конце весны и в начале лета, лишь слегка просели в июне, а в июле практически не изменились, также как и цены производителей. Пока не видно никаких причин, способных изменить эту застойную тенденцию в августе. Наш компьютерный прогноз предполагает, что, если тенденции последних недель не изменятся, в августе по сравнению с июлем средние цены всех видов проката изменятся в пределах ±1-2%.

Изменение средних месячных цен июля в процентах от цен июня:



Редакция благодарит www.Rusmet.ru
и Александра Мельниченко
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра