Цены в июне — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены в июне

Новости металлургии

За четыре недели с 31.05.10 по 27.06.10 общий индекс средних недельных рублевых рыночных цен металлопроката вырос на 1,1%.  Индекс средних недельных цен сортового проката вырос на 2,1%. По отдельным видам сортового проката изменение цен составило:

арматура:                     2,8%

балка и швеллер:    0,9%

уголок:                          2,2%

круг:                               3,1%.

Индекс средних недельных рыночных цен листового проката вырос на 0,2%. По отдельным видам листового проката изменение цен составило:

тонкий горячекатаный лист:           1,9%

толстый горячекатаный лист:       -1,3%

холоднокатаный лист:                         2,7%

оцинкованный лист:                              -0,6%.

Средние отпускные цены в июне выросли по сравнению с майскими  на 1,7%. Отпускная цена сортового проката выросла в среднем на 1,7%. Цена круга и квадрата выросла на 0,3%, уголка — на 0,4%, цена балки и швеллера выросла на 5,8%, отпускная цена арматуры снизилась на 2,1%. Средняя отпускная цена листового проката выросла на 1,7%. Отпускная цена горячекатаного листа выросла в среднем на 2,3%, цена холоднокатаного листа увеличилась на 1,2%, цена оцинкованного листа выросла на 2,7%, а цена нержавеющего листа не изменилась.

По данным SteelWeek на 25.06.2010 за месяц общий индекс мировых цен на стальную продукцию снизился на 4,9%. Плоский прокат подешевел на 6,1%, а длинномерный подешевел на 2,7%. На европейском рынке цены снизились на 2,4%. На азиатском рынке цены снизились на 6,7%. Цены на рынках Северной Америки снизились на 4%.

К концу июня снижающиеся уже второй месяц мировые цены проката, кажется, стабилизировались. Главную роль в этом сыграл, как уже стало привычным, Китай, повысивший свои экспортные из-за отмены возврата НДС. Видимо, в ближайший месяц никаких потрясений на рынке проката не случится. Надежд на стабильный рост цен нет, т.к. производство (рекордное в мае) все-таки опережает проснувшийся, но в целом слабый спрос, но и падать особенно некуда из-за растущих цен ЖРС.

Отечественные рыночные цены по традиции слабо и с запозданием прореагировали на снижение мировых цен (а цены производителей не снижались, только приостановили рост), но оперативно откликнулись на изменение мировых тенденций и на последней неделе июня заметно подросли (в среднем на 2% за неделю), но средние цены июня оказались все же ниже майских.

Наш компьютерный прогноз предполагает, что, если тенденции последних недель не изменятся, в июле по сравнению с июнем цена арматуры изменится в пределах 0 — 3% , цена других видов сортового проката изменится в пределах  -1 — 2%, цена г/к и х/к листа изменится в пределах  0 — 2%.

Изменение средних месячных цен июня в процентах от цен мая

Редакция благодарит www.Rusmet.ru
и Александра Мельниченко
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра