Цены на диоксид титана в 2011 г. будут расти! — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены на диоксид титана в 2011 г. будут расти!

Новости металлургии

Вслед за решением мировых лидеров производства диоксида титана поднять цены на свою продукцию в 2011 г. китайские продуценты также решили внести изменения в свою ценовую политику.

Напомним, что глобальные лидеры рынка диоксида титана заявили о намерении с 1 января 2011 г. увеличить свои цены на 170-250 $т. С учетом данного фактора за последние две недели китайский диоксид уже подорожал на 12,1%. Сейчас цена тонны рутиловой модификации производства Jiangxi Aotie составляет 15 200 юаней ($2285).

По мнению китайских аналитиков «Китайской сети обогащения руды и угля», мировой рынок диоксида вступил в стадию, когда производители не успевают насытить растущий спрос. В связи с этим 2011 г. станет годом растущих цен за счет оживления спроса на диоксид титана в условиях ограничения производственных мощностей в соответствии с программой экономии электроэнергии в КНР. Кроме того, благоприятным фактором для удорожания диоксида является рост цен на сырье для его производства. Так, импортируемая из Вьетнама титановая руда уже подорожала со 165 $т до 173 $т. Наблюдается рост цен на серу и титановый шлак, что в ближайшем будущем отразится на цене диоксида.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и Евгения Страбыкина
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра