Цены на железную руду держатся вблизи максимума за 6,5 месяцев — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены на железную руду держатся вблизи максимума за 6,5 месяцев

Новости металлургии

Как сообщает агентство Reuters, 7 декабря спотовые цены на железную руду приблизились к самой высокой отметке за 6,5 месяцев, последний раз наблюдавшейся в мае 2010 г., на фоне нехваток индийских поставок и возможного ужесточения монетарной политики китайского банка.
     
Как сообщил China Securities Journal, китайский Центральный банк может увеличить процентные ставки в эти выходные, чтобы сохранить его курс к «благоразумной» валютной политике перед лицом возрастающей инфляции. Более высокие процентные ставки могут замедлить предоставление строительному сектору кредитов и снизить спрос на сталь в Китае. Индийская железная руда торгуется на уровне $171-173 за т, включая фрахтовые расценки, отмечает Umetal.
     
«Стальные компании ищут сейчас материал более низкого содержания и покупают маленькое количество, — говорит один из трейдеров. — Я думаю, что спрос останется высоким, но покупатели опасаются увеличения цен и поэтому снижают закупки».
    
Согласно The Steel Index, железная руда с содержанием Fe 62% 6 декабря торговалась на уровне $167,10 за т — самом высоком за 6,5 месяцев.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра