Цены на железную руду могут вырасти в 2011 году — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены на железную руду могут вырасти в 2011 году

Новости металлургии

Как сообщает Steelguru.com, по информации издания Gulf Today, нехватка сырья от индийских экспортеров и растущий спрос на железную руду китайских потребителей могут привести к тому, что цены на железную руду на очередных переговорах для 2011 г. вырастут, несмотря на снижение цен в IV квартале 2010 г.
     
По оценке аналитиков, китайские аппетиты на сырье не замедляются. Спрос на сталь в КНР в 2011 г. может вырасти до 613-625 млн т, что можно считать новым рекордом. Кроме того, и текущая ситуация с уменьшением экспорта железной руды из Индии, в частности штата Карнатака, также может способствовать росту цен.
    
По словам сырьевого аналитика Standard Chartered Джуди Чжу, «спрос со стороны Китая действительно растет, а с учетом нехватки поставок железной руды из Индии цены на этот вид сырья могут вновь взлететь в 2011 г.». Он также отметил, что «по прогнозу Standard Chartered, цены на железную руду в следующие 12 месяцев могут взлететь до $200 за т с текущего уровня $140 за т. Кроме китайского аппетита, явным сигналом к росту цен в будущем может служить также тот факт, что рост стального производства в Европе и США после летнего затишья возобновляется».

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра