Цены на металлы мечутся между противоречивыми экономическими показателями — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены на металлы мечутся между противоречивыми экономическими показателями

Новости металлургии

В четверг, 21 октября, цветные металлы на LME в большинстве своем подешевели после отката на фондовых площадках США. По словам одного из лондонских аналитиков, металлы не устояли перед "суммой сигналов", включающих валютную динамику и экономические данные.

Участники рынка описывают сессию в четверг как волатильную и неровную. Лучшие, чем ожидалось, данные по количеству обращений за пособием по безработице были нейтрализованы разочаровывающим показателем деловой активности филадельфийского банка ФРС США. Рынок также нервно ожидает результатов встречи G20 в Южной Корее в пятницу и субботу по теме «валютных трений».

Лишь цинк и свинец закрылись выше (+1,4% и +1,6% соответственно), однако только после того, как были простимулированы неподтвержденными сообщениями о закрытии ключевого предприятия в китайской провинции Гуандун. Завод под управлением Shenzhen Zhongjin Lingnan Nonfernet Co. Ltd производит около 6% всего китайского цинка и 3% свинца. Цинк поднялся до шестимесячного максимума $2514,5 за т, тогда как свинец достиг 9-месячного рекорда, также на отметке $2514.

«По сути, свинец и цинк плелись в хвосте других металлов в последнее время, так что здесь виден элемент своего рода «подтягивания»», — отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. А эксперт Barclays Capital Гейл Берри подсчитал, что, если китайский завод простоит без работы до конца года, то около 30 тыс. т производства цинка будет потеряно.

Хотя медь подешевела после сессии на 0,4%, аналитики продолжают верить в ее будущее. «Мало что проглядывает на горизонте, что может скомпрометировать «бычью» стратегию торговли сырьем — движущую силу большинства остальных стратегий, и медь должна получить основные выгоды от данного расклада», — говорит аналитик MF Global Эд Майер. — Торговая система Металлоторг.

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра