Цены на металлы пытаются определиться с собственным будущим? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены на металлы пытаются определиться с собственным будущим?

Новости металлургии

В четверг, 7 октября, цветные металлы на LME изменили направление движения в сторону понижения на волне продаж инвесторами рисковых активов по всем финансовым рынкам в преддверии опубликования в пятницу американской трудовой статистики. Евро также потерял позиции по отношению к доллару после достижения максимального с января курса. Инвесторы стремились заработать за счет доллара, полагая, что ралли меди достигло пика, в то время как фондовые рынки США характеризовались неоднозначным движением. «Я думаю, что это говорит о стремлении обезопасить себя перед опубликованием завтрашних цифр, — сказал один из лондонских трейдеров. — И немного это связано с влиянием евро». По мнению аналитиков, если данные о занятости в пятницу будут лучше, чем ожидалось, это ослабит давление на Федрезерв возобновить закупки активов, потенциально провоцируя дальнейшее восстановление доллара и продажи цветных металлов. «Существует общее ощущение, что рынок уязвим и реально переоценен», — говорит один из директоров Logic Advisors Билл О'Нейл. Между тем количество обращений за пособием по безработице сократилось в США за неделю до самого низкого уровня с июля, сообщило в четверг Министерство труда США.
     
Медь закончила сессию с 2%-м понижением. Свинец потерял больше других — около 5%, а никель подешевел на 3,7%. Один из трейдеров отмечает, что медь также подешевела из-за форвардных продаж производителей и беспокойства по поводу того, что китайские участники рынка могут начать продавать «красный металл» после их возвращения в пятницу, когда рынки в Китае открываются после недельных праздников.
     
Однако утренние торги показали противоположную ожидаемой динамику — китайские трейдеры очень быстро прекратили продажу металлов и перешли к их закупкам, что спровоцировало остальных игроков придерживаться той же тактики.
     
«Вчерашний спад во многом был связан с фиксацией прибыли, сегодня многие опять выходят на рынок», — говорит сингапурский трейдер. Кроме того, он отметил, что если центральные банки примут решение прекратить ослабление валют, это может снизить приток денег на рынок: «Хорошие экономические новости для металлов могут оказаться плохими, если они повлияют на ликвидность». 
      
Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов
на ведущих мировых биржах в 11:32 моск.вр. 08.10.10 г.:
      на LME (cash): алюминий — $2309 за т, медь — $8058 за т, свинец — $2193 за т, никель — $23789 за т, олово — $25415 за т, цинк — $2213 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий — $2341.5 за т, медь — $8065 за т, свинец — $2219 за т, никель — $23799 за т, олово — $25400 за т, цинк — $2244.5 за т;
      на ShFE (поставка октябрь 2010 г.): алюминий — $2344.5 за т, медь — $9056 за т, цинк — $2646 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка январь 2011 г.): алюминий — $2387.5 за т, медь — $9059 за т, цинк — $2681 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка октябрь 2010 г.): медь — $8098.5 за т;
      на NYMEX (поставка декабрь 2010 г.): медь — $8112 за т.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра