Цены промпроизводителей в России за январь-июль повысились на 6,2 проц — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены промпроизводителей в России за январь-июль повысились на 6,2 проц

Новости металлургии

Цены производителей промышленной продукции в России за январь-июль 2010 г повысились на 6,2 проц, а инфляция на потребительском рынке составила 4,8 проц. Об этом свидетельствует поступивший сегодня в ПРАЙМ-ТАСС очередной доклад Федеральной службы государственной статистики.

В июле 2010 г цены производителей повысились на 0,7 проц. В добыче полезных ископаемых рост цен за месяц составил 1,9 проц, в обрабатывающих производствах — 0,2 проц; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 0,3 проц.

В целом за январь-июль 2010 г в добыче полезных ископаемых зафиксировано снижение цен производителей на 0,8 проц. Рост цен в обрабатывающих производствах составил 8,8 проц; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 11,6 проц.

Тарифы на грузовые перевозки в январе-июле 2010 г возросли на 38,3 проц, в том числе в июле — на 6 проц.

В июле 2010 г в добыче полезных ископаемых прирост цен на природный газ и газовый конденсат составил 24,8 проц, каменный уголь — 7,1 проц, сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования — 3,7 проц. Наряду с этим, в добыче и обогащении железных руд наблюдалось снижение цен на 5,7 проц.

В обрабатывающих производствах на 5,2 проц выросли цены на целлюлозу и древесную массу.

В производстве готовых металлических изделий на 4,5 проц подорожали строительные металлические конструкции и изделия.

В производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака цены на табачные изделия увеличились на 13,1 проц, продукты мукомольно-крупяной промышленности — на 9,1 проц, переработку и консервирование рыбо- и морепродуктов — на 3,3 проц, чай и кофе — на 2,6 проц, растительные и животные масла и жиры — на 2,5 проц.

Вместе с тем отмечено удешевление кокса на 14,5 проц. В металлургическом производстве снизились цены на прочие цветные металлы /нелегированный никель, необработанные титан и кобальт, никелевый прокат/ — на 8,8 проц, чугун и доменные ферросплавы — на 5,2 проц, полуфабрикаты /заготовки/ для переката — на 4,7 проц.

Редакция благодарит АЭИ «Прайм-ТАСС»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра