Цены стальной продукции в металлоторговле и в производстве за год выросли более чем на 30% — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены стальной продукции в металлоторговле и в производстве за год выросли более чем на 30%

Новости металлургии

Рост сводного индекса цен металлоторговли Центрального региона РФ за январь-декабрь 2010 года составил 30,5% (87 пунктов).
     
При этом лидером по росту цен стала стальная арматура — 42,0%. Круг вырос в цене на 37%. На треть прибавили в цене х/к лист и уголок. Цены на швеллер и г/к лист в среднем выросли на 28,5%. Рост цен на балку составил 13,5%.Оцинкованный лист в среднем подорожал за год всего лишь на 3,0%.
     
За то же время у российских метпредприятий рост сводного индекса цен на стальной прокат и трубы был еще выше и составил 33,4%. При этом наиболее значительно выросли цены на арматуру (+53,0%), круг (+48%) и стальные трубы (+ 38,5%). Исключение в динамике цен составил лишь оцинкованный лист, стоимость которого снизились за год на 1%. 
     
В январе 2011 года тенденция роста стальных цен продолжилась. Сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату поднялся на 24.2 пункта, т.е. на 7%. За январь изменения цен у отечественных производителей стальной продукции носили заметно более спокойный характер: сводный индекс цен вырос только на 1%. Однако в феврале-марте текущего года меткомбинаты РФ планируют заметный рост цен на свою продукцию, чтобы компенсировать заметно выросшие издержки на сырье, энергию и перевозки. При этом многие производители перешли на практику корректировки цен на текущий месяц по его завершению.

Редакция благодарит www.MetalTorg.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра