Цены цветных металлов пока не выбрали направления движения? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены цветных металлов пока не выбрали направления движения?

Новости металлургии

 Стоимость меди на торгах COMEX 2 мая росла, пользуясь ослаблением доллара и более сильными, чем ожидалось, результатами американской строительной отрасли — одного из крупных потребителей данного метала.

      Цены росли благодаря падению курса доллара до минимальной величины за 2,5 года. Утренняя эйфория по поводу ликвидации Усамы ден Ладена прошла и уступила место опасениям за судьбу американской валюты. Приверженность ФРС США ультрасвободной валютной политике провоцирует инвесторов отказываться от доллара. Признаки реализации очередной программы «количественного смягчения» на $600 млрд в июне является «зеленым светом» для продажи доллара, говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик OptionSellers.com. 
      Утренние торги 3 мая на LME начались со снижения цен, хотя свинец и олово держались довольно уверенно. 
      Цены на олово держаться близко к рекордным максимумам, хотя фундаментальная картина резко негативная: запасы металла на складах биржи — 20570 т, максимум с июня прошлого года, отгрузки со складов упали до 75 т за последние 2 дня торговли перед праздниками, до минимума с 2008г. 
      Медь достаточно активно дешевела, но в то же время, по словам гонконгского трейдера, «люди не знают, что делать. Я думаю, что вся активность базируется только на арбитражной торговле между биржами. Не вижу никаких иных причин [сейчас], чтобы вообще что-то делать. Думаю, все будут ждать пятничной американской статистики.» 

Редакция благодарит  MetalTorg.Ru 
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра