Цены цветных металлов устремятся вслед за золотом — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Цены цветных металлов устремятся вслед за золотом

Новости металлургии

Во вторник, 21 сентября, цветные металлы на LME подешевели на фоне ожиданий инвесторами результатов встречи комитета по учетным ставкам ФРС. Участники рынка доложили о более низких объемах торгов накануне решения банкиров и ожидают еще большего снижения ликвидности 22 сентября в связи с 3-дневными праздниками в Китае Фестиваля середины осени.

Металлам немного помогли данные американского Минторга, говорящие о том, что количество закладок новых домов в США увеличилось в августе больше, чем ожидалось, на 10,5%.

Медь, однако, подешевела на момент закрытия торгов на 0,5%, хотя аналитики полагают, что металл должен обрести поддержку от сокращающихся запасов и растущего дефицита его производства. Так, по данным International Copper Study Group, за первое полугодие дефицит меди на рынке составил 281 тыс. т по сравнению с дефицитом около 125 тыс. т в аналогичном периоде 2009 г.

В то же время начало торгов в среду ожидается нервным, после того как инвесторы переварят комментарии председателя ФРС Бена Бернанке. «Рынки будут тщательно изучать тон и лексику Бернанке, а также ловить любые намеки на продление любой программы закупки активов и ее временные параметры, а также на другие стимуляционные меры», — отмечает аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. Аналитики полагают, что стимуляция экономики может ослабить доллар, что в свою очередь подтолкнет цены на медь вверх. Однако, по мнению рыночного исследователя Lind-Waldock Адама Клопфенштейна, более быстрый рост цены меди, чем акций, заставляет думать, настолько ли сильна экономика, чтобы поддерживать котировки на текущих уровнях.

Запасы меди на складах LME сократились во вторник на 2475 т, до 380,035 тыс. т. ShFE сообщила в своем еженедельном отчете, что резервы меди на бирже сократились на 3860 т, до 94,365 тыс. т.

Утренние торги 22 сентября начались с небольшого роста цен металлов на фоне ослабления доллара. Решение ФРС придерживаться политики низких ставок и заявление о готовности применить «дополнительные инструменты денежно-кредитной политики» для поддержания экономического роста спровоцировали рост цен на золото до рекордных значений (более $1290 за унцию).

Участники рынка отмечают относительно слабую реакцию цен промышленных металлов по сравнению с драгоценными и считают причиной этого отсутствие китайских игроков. Сингапурский трейдер считает, что цены двинутся существенно выше, как только начнет работу Лондон. «Многие уже настроились на рост, ведь ФРС подтвердило, что проблем с ликвидностью не будет, даже если экономическое восстановление «споткнется».

Барт Мелек из BMO Capital Markets настроен не столь радужно в долгосрочной перспективе: «Любой серьезный признак торможения китайского спроса, европейских долговых проблем или дальнейшие неуспехи экономики США может отправить цены вниз, и весьма существенно». — Торговая система Металлоторг

Редакция благодарит www.advis.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра