Череповецкий металлургический комбинат отгрузил клиентам свыше 115 тысяч тонн новых видов продукции — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Череповецкий металлургический комбинат отгрузил клиентам свыше 115 тысяч тонн новых видов продукции

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 1 квартале 2011 года отгрузил клиентам свыше 115 тысяч тонн новых видов продукции, что составило почти 5% от общего объема товарной продукции», — сообщил директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

«Центром технического развития  и качества совместно с производствами проводились работы по освоению 53 новых видов продукции (НВП), из них полностью освоена технология по пяти НВП. Четыре из них предназначены для нефтегазовых проектов в ТЭК», — уточнил А.Луценко.

 

Наибольшее количество новых видов продукции в первом квартале произведено на стане «2000». В частности, в рамках сотрудничества с ОАО «ТМК» освоено производство металлопроката из стали марки 13ХФА. Металлопрокат из данной марки обладает уникальным комплексом характеристик, который позволяет использовать конечную продукцию (трубы) в сложных климатических условиях Крайнего Севера, при транспортировке нефтепродуктов с повышенным содержанием сероводорода.

Кроме того, в рамках развития экспортных поставок освоено производство металлопроката J55 для компании «Борусан» (Турция). Отличительной чертой технологии является: обеспечение повышенной чистоты стали от вредных примесей и неметаллических включений, а также сохранение механических характеристик  металлопроката в случае высокого нагрева конечной продукции (труб) с последующей многократной деформацией.

В первом квартале новый вид продукции был освоен в сортопрокатном производстве. Это круглый прокат диаметром 100 мм из новой марки стали 70Г, которая заменила сталь 65Г с титаном, обеспечив готовой продукции аналогичную твердость и меньшую себестоимость. Данный прокат произведен в промышленных объемах и предназначен для изготовления стержней мельниц барабанного типа, используемых на сырьевых активах «Северстали» — ОАО «Карельский окатыш» (г. Костомукша),  ОАО «Оленегорский ГОК»  (г. Оленегорск).

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра