Череповецкий металлургический комбинат отгрузил клиентам свыше 115 тысяч тонн новых видов продукции — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Череповецкий металлургический комбинат отгрузил клиентам свыше 115 тысяч тонн новых видов продукции

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 1 квартале 2011 года отгрузил клиентам свыше 115 тысяч тонн новых видов продукции, что составило почти 5% от общего объема товарной продукции», — сообщил директор по производству-главный инженер дивизиона Андрей Луценко.

«Центром технического развития  и качества совместно с производствами проводились работы по освоению 53 новых видов продукции (НВП), из них полностью освоена технология по пяти НВП. Четыре из них предназначены для нефтегазовых проектов в ТЭК», — уточнил А.Луценко.

 

Наибольшее количество новых видов продукции в первом квартале произведено на стане «2000». В частности, в рамках сотрудничества с ОАО «ТМК» освоено производство металлопроката из стали марки 13ХФА. Металлопрокат из данной марки обладает уникальным комплексом характеристик, который позволяет использовать конечную продукцию (трубы) в сложных климатических условиях Крайнего Севера, при транспортировке нефтепродуктов с повышенным содержанием сероводорода.

Кроме того, в рамках развития экспортных поставок освоено производство металлопроката J55 для компании «Борусан» (Турция). Отличительной чертой технологии является: обеспечение повышенной чистоты стали от вредных примесей и неметаллических включений, а также сохранение механических характеристик  металлопроката в случае высокого нагрева конечной продукции (труб) с последующей многократной деформацией.

В первом квартале новый вид продукции был освоен в сортопрокатном производстве. Это круглый прокат диаметром 100 мм из новой марки стали 70Г, которая заменила сталь 65Г с титаном, обеспечив готовой продукции аналогичную твердость и меньшую себестоимость. Данный прокат произведен в промышленных объемах и предназначен для изготовления стержней мельниц барабанного типа, используемых на сырьевых активах «Северстали» — ОАО «Карельский окатыш» (г. Костомукша),  ОАО «Оленегорский ГОК»  (г. Оленегорск).

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра