Череповецкий металлургический комбинат за месяц навигации отгрузил клиентам свыше 255 тыс. тонн металлопроката — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Череповецкий металлургический комбинат за месяц навигации отгрузил клиентам свыше 255 тыс. тонн металлопроката

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат (дивизион «Северсталь Российская Сталь») за первый полный месяц навигации через собственный промышленный порт отгрузил клиентам на внешних и внутреннем рынках свыше 255 тыс. тонн металлопроката», —  сообщил директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков.

По информации Д. Павлюченкова, объемы отгрузки экспортного металла водным транспортом   превысили майский план на 11%. 

В мае промышленный порт ЧерМК начал отгрузки металла на внутренний рынок. В основном это рулонная продукция. В частности, первые партии горячекатаных рулонов отправлены водным транспортом в адрес ЗАО «Трубный завод "ПРОФИЛЬ-АКРАС» (порт назначения Волжский), а также холоднокатаного металла в рулонах — в адрес ООО «Казанские стальные профили» (порт Казань).

Кроме того, как отметил Денис Павлюченков, в мае открыты перевозки водным транспортом сопутствующей продукции — щебня и шлаковой продукции для организаций дорожного строительства и цементных заводов. В порты городов на Волге: Казани, Рыбинска, Ярославля отгружено в мае порядка 79 тысяч тонн такой продукции. 

Кроме отгрузки металлопроката, порт принимал на своих причалах сырье на текущее производство и под создание зимнего запаса. В частности, в мае принято 106 тыс. тонн известняка Белоручейского рудоуправления (производственное подразделение ЧерМК), используемого, в том числе, в производстве агломерата.  

Общий объем грузопереработки в промышленном порте ЧерМК в мае составил 724,5 тысяч тонн.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». 

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра