ЧерМК выбрал тягачи «Вольво» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЧерМК выбрал тягачи «Вольво»

Новости металлургии

13 декабря 2011г.,  Череповец — На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») подведены итоги тендера на поставку большегрузных автомашин для перевозки металла ЧерМК для ЗАО «ТПЗ-Шексна. В тендере выиграла компания ЗАО «Вольво Восток», Калуга — являющаяся дочерней компанией компании «Volvo», Швеция.

Решение о закупке тягачей было принято на основании расчетов, согласно которым перевозка металла автотранспортом на короткие расстояния  (50 км) является наиболее эффективной.

 «Выбор шведского концерна в качестве поставщика определили наименьшая стоимость самой техники, самая низкая совокупная стоимость владения ею, низкий  расход топлива, большой ресурс двигателя (около 1 млн.км) и основных агрегатов, полное соответствие экологическим нормам, принятым в РФ, высокий уровень безопасности водителя и пассажира в кабине», — говорит директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков.

Важным аргументом в пользу «Volvo» также стала готовность шведского концерна организовать сервисный центр в Череповце, что является огромным плюсом как для ОАО «Северсталь», так и для всего города.

Предметом тендера была поставка 5 магистральных тягачей для перевозки горячекатаных рулонов производства ЧерМК для другого актива дивизиона «ТПЗ-Шексна», где данный металл используется в качестве подката для производства всей линейки продукции. В тендере также принимали участие производители большегрузной техники из дальнего и  ближнего Зарубежья. Предпочтение было отдано компании «Volvo Восток», которая готова поставить тягачи до конца  2011 года.  

ОАО «Северсталь» —  одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России иСША, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра