ЧерМК отгрузит 800 тысяч тонн шлаковой продукции — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЧерМК отгрузит 800 тысяч тонн шлаковой продукции

Новости металлургии

«Порядка 800 тысяч тонн шлаковой продукции отгрузит Череповецкий металлургический комбинат (крупнейший актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») за навигационный период 2011 года», — отмечает директор по маркетингу и продажам дивизиона Дмитрий Горошков.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем поставок планируется увеличить на 60%. Как отмечает Д. Горошков, росту отгрузок способствует, во-первых, восстановление спроса со стороны производителей цемента, которым ЧерМК поставляет гранулированный доменный шлак (граншлак). Вторая причина: увеличение объемов поставок щебня из доменного шлака в адрес потребителей в Приволжском Федеральном Округе, строительных и дорожно-строительных организаций в Нижегородской области, Чувашии и Татарстане. Кроме этого, традиционно щебень из сталеплавильных и доменных шлаков отгружается потребителям в Ярославской и Тверской областях, где применяется для строительства и ремонта дорог.

Поставки продукции осуществляются всеми видами транспорта — железнодорожным, водным и автомобильным. В период максимального спроса, приходящегося на весну-лето, важнейшим является организация поставок по водному пути. В текущем году их доля, как ожидается, составит порядка 35%.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA — 1677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра