ЧерМК получил высокую оценку своей продукции со стороны компании Caterpillar — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЧерМК получил высокую оценку своей продукции со стороны компании Caterpillar

Новости металлургии

28 ноября 2011 г., Череповец — Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), провел координационный совет с перспективным клиентом — корпорацией Caterpillar.

Один из мировых лидеров в производстве землеройно-транспортной техники и строительного оборудования высоко оценил качество металла и услуг, предоставленных ЧерМК в 2011 году.

Завод Caterpillar, располагающийся в Тосно Ленинградской области — основной потребитель проката трех станов ЧерМК (2000, 2800 и 5000). В Тосно из проката «Северстали» производятся конструкционные детали и узлы, из которых затем на европейских заводах во Франции и Бельгии собираются гидравлические экскаваторы Caterpillar.

В этом году ЧерМК увеличил объемы поставок листа, отгружаемого в адрес американской корпорации: как стандартного, так и произведенного по ТУ Caterpillar, с особыми требованиями к химической чистоте металла и качеству поверхности.

На коорсовете представители Caterpillar особо отметили серьезные улучшения в дисциплине поставок и качестве проката, которых ЧерМК добился за последние 2 года. По их мнению, это открывает перед партнерами новые перспективы сотрудничества. У металлургов Череповца и Колпино (ООО «Северсталь СМЦ-Колпино», расположенное в Санкт-Петербурге, специализируется на производстве обработанных заготовок из металлопроката для нужд предприятий машино- и судостроения, а так же строительной индустрии) появляется потенциальная возможность принять участие в производстве новых продуктов для Caterpillar на территории России. В частности, речь идет о начале производства внедорожных самосвалов грузоподъемностью 55 тонн. Caterpillar всерьез рассматривает возможность замены импортируемого из Европы материала продукцией российского производства (речь идет о высокопрочных марках стали).

ОАО «Северсталь» —  одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России иСША, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра