ЧерМК «Северсталь» в 2010 году увеличил отгрузку спецсудосталей до рекордного уровня — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЧерМК «Северсталь» в 2010 году увеличил отгрузку спецсудосталей до рекордного уровня

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат — главный стальной актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — в 2010 году в сравнении с 2009 годом увеличил отгрузку спецсудосталей  вдвое — почти до 5,4 тыс. тонн», —  сообщил Дмитрий Горошков, директор по сбыту ЧерМК «Северсталь».

ЧерМК «Северсталь» является эксклюзивным поставщиком специальных высокопрочных сталей для двух крупнейших предприятий оборонного комплекса России — ОАО «ПО «Севмаш» и ОАО «Адмиралтейскиеверфи». К слову, в 2009 году по сравнению с предыдущим годом комбинат также значительно увеличил поставки спецсталей в адрес данных предприятий — рост к 2008 году составил 22%. 

Весь сортамент спецсудосталей, используемых для производства корпусов кораблей, производится на стане 2800 (промышленная площадка ЧерМК) и стане 5000  (г. Колпино, Санкт-Петербург). В 2010 году рост производства такого металла на данных мощностях составил 89% и 98%, соответственно.

Увеличение отгрузки обеспечено: в сталеплавильном производстве — за счет реализации организационных решений, в производстве горячего проката — за счет оптимизации основных технологических процессов, связанных с прокаткой, термообработкой и  зачисткой листов.

В 2011 году  ЧерМК планирует освоить технологию производства спецсудостали в конвертерном цехе (в настоящее время выплавка осуществляется  только в электропечах). В случае роста потребности у ключевых клиентов это позволит комбинату увеличить производство  такого металла, а также  предоставить  более гибкие сроки поставки. 

Кроме того, с учетом роста спроса на спецсудостали ЧерМК инвестирует в развитие производства данных продуктов.  В частности, в настоящее время  в ЛПЦ-1 (участок термических печей) завершается  реализация одного из инвестиционных мероприятий  «Реконструкция комплекса газовой резки толстого листа», стоимостью 17,5 млн.рублей, которое позволит увеличить пропускную способность на данном участке технологической линии.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев  2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра