ЧерМК «Северсталь» в 2011 году увеличит объемы финансирования инноваций в 3 раза — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЧерМК «Северсталь» в 2011 году увеличит объемы финансирования инноваций в 3 раза

Новости металлургии

«Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») в 2011 году планирует направить на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских (НИОКР) работ более 50 млн. рублей, что почти в 3 раза превышает затраты 2010 года»,- сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

Главными областями инвестирования в текущем году традиционно остается создание новых видов продуктов (НВП). На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ только в данной области будет направлено более трети от плановых инвестиций.

В 2010 году компания завершила работы по оптимизации технологии производства коррозионностойкого листового биметалла, используемого предприятиями нефтепереработки и химической промышленности, совершенствованию сквозной технологии производства штрипса из стали 20КСХ для нефтепромысловых трубопроводов и теплосетей ЖКХ — комментирует  А. Луценко. 

В рамках НИОКР были разработаны технологии производства специальных судосталей толщиной до 25 мм на стане 5000, что позволило увеличить объемы отгрузки судостроительным предприятиям оборонного значения. Кроме того, проведены работы по совершенствованию производства низколегированного холоднокатаного проката для автомобилестроения (с пределом текучести от 360 МПа до 420 МПа), а также экономнолегированной стали высокой прочности с пределом текучести 690 МПа и более.

В 2011 и 2012 году в партнерстве с ведущими научными центрами отрасли планируется продолжить работы по дальнейшему освоению производства холоднокатаных и горячеоцинкованных автолистовых сталей высших категорий прочности, двухслойных сталей с повышенными показателями эксплуатационной надежности, проката для однослойного эмалирования.  

«Мы намерены сохранить эффективность наших вложений в инновации и рассчитываем, что в 2011 году полученный эффект будет составлять в 3 раза больше объемов финансирования на НИОКР», — заявил Андрей Луценко.   

 «Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра