ЧерМК увеличивает поставки в адрес Челябинского трубного завода — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЧерМК увеличивает поставки в адрес Челябинского трубного завода

Новости металлургии

15 декабря 2011г., Череповец — Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), по итогам 2011 года поставит в адрес Челябинского трубопрокатного завода почти на четверть больше металлопроката, чем в прошлом году.

Предварительные итоги года были подведены на координационном совете, состоявшемся в Череповце при участии руководителей дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ее ключевого клиента — Челябинского трубопрокатного завода.

Дивизион «Северсталь Российская сталь» представлял директор по маркетингу и продажам Дмитрий Горошков. В целом стороны позитивно оценили результаты взаимодействия за 10 месяцев текущего года.

Ожидается, что общий объем поставок ЧерМК на ЧТПЗ в 2011 году составит порядка 75 тыс. тонн. Основная доля прироста достигнута за счет освоения и начала промышленных поставок ЧТПЗ толстолистового проката для производства труб по проекту «Бованенково-Ухта».

Представители ЧТПЗ с удовлетворением отметили факт выполнения «Северсталью» новых, более жестких показателей качества проката, установленных на этот год. Отмечена челябинскими трубниками и положительная динамика в выполнении «Северсталью» поставок по декадным графикам. Дана положительная оценка мероприятию, разработанному специально для клиента: на стане 5000 Череповецкого меткомбината (г. Колпино) внедрена система торцевой маркировки штрихкодированием на листовом прокате для его идентификации на складе нового цеха ЧТПЗ — «Высота 239».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

 «Северсталь Российская Сталь» —  дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».  www.severstal.ru

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра