Черная металлургия Японии значительно пострадала — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Черная металлургия Японии значительно пострадала

Новости металлургии

Большинство из расположенных в зоне бедствия заводов были вынуждены приостановить работу. На северо-востоке страны завод Nippon Steel в Камаиси, предприятие Tohoku Steel, JFE Bars & Shapes в Сэндай, Itochu в Исиномаки, Tokyo Steel в Хатинохе сильно пострадали от цунами, частично их оборудование затоплено водой.  

В регионе Токио пострадали завод Nippon Steel в Кимицу, East Japan Works компании JFE Steel в Тиба и Кэйхин, завод Касима Sumitomo Metal Industries и другие. Есть погибшие и пропавшие без вести.

Как сообщает Japan Metal, наиболее тяжелые последствия наблюдаются в районе Тохоку, нарушено снабжение электроэнергией, сырьем, компании пока не могут даже приблизительно назвать сроки возобновления работы предприятий. Компании продолжают обследовать оборудование на предмет повреждений.

Крупные компании — Nippon Steel, JFE, Kobe Steel и Nisshin Steel смогут компенсировать нехватку продукции на рынке за счет увеличения производства на непострадавших предприятиях. Однако в стране нарушено и транспортное сообщение, что затрудняет поставку продукции клиентам, так что последствия землетрясения косвенно скажутся и на них, в первую очередь на автомобилестроении страны.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и Анастасии Редько
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра