Что будет с рынком цветмета в ближайшем будущем? — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Что будет с рынком цветмета в ближайшем будущем?

Новости металлургии

Высокий спрос и недостаточное предложение обуславливают особенно заметное удорожание меди и олова и притока спекулянтов на их рынок.

Так, в конце сентября 2010 г. красные металл в Лондоне побил апрельский рекорд и подорожал до 8 тыс. долларов за т впервые за два года. Под влиянием меди начали расти цены на цинк, свинец и другие металлы. Редкие металлы также стали объектом спекуляций. Все больше вопросов вызывает перспектива развития ситуации на рынке во втором финансовом полугодии 2010 г. (октябрь 2010 г. — март 2011 г.). Японская газета Nikkan Sangyo опросила крупных представителей отрасли и специалистов страны относительно их прогнозов на ближайшее будущее.

Представители Sumitomo Electric Industries ожидают, что поток денежных средств продолжит приливать на рынок цветных металлов. Причиной тому станут антикризисные меры США, которые повлияют на ситуацию на мировом рынке.

Если в первом полугодии мировое сообщество волновали проблемы зоны Евро и риск возобновления кризиса, то теперь по мере того, как страхи отступают, рынок реагирует соответственно, считают эксперты Mitsubishi UFJ Research and Consulting.

В этих условиях наиболее легко покупают медь, спрос на которую в развивающихся странах продолжает возрастать. Но, как отмечают представители Mitsubishi Materials, недостаток качественного сырья не позволяет наращивать производство, а значит предложение ограничено, так что в перспективе на рынке сохранится напряженная ситуация и связанный с этим повышательный тренд.

Редакция благодарит www.sogra.ru
и Анастасию Редько
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра