Экология: сброс неочищенной воды — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Экология: сброс неочищенной воды

Новости металлургии

«ОАО «Северсталь» приступило к реализации экологических инвестиционных мероприятий, направленных на модернизацию системы водоочистки Череповецкого металлургического комбината», — сообщил директор по производству-главный инженер ЧерМК Андрей Луценко.

В соответствии с годовой инвестиционной программой к 01.01.2013 г. должны быть реализованы мероприятия по ликвидации сброса сточных вод по двум выпускам в водные объекты. Осуществить это планируется путем строительства песколовок и насосных станций на выпусках, и перекачки сточных вод на очистные сооружения единой оборотной системы комбината. При этом, помимо сокращения сброса сточных вод в водные объекты на 213 тыс.м3/год, на эту же величину произойдет сокращение потребления речной воды на производственные цели. Взамен речной воды будут использоваться очищенные сточные воды собственного оборотного цикла ЧерМК.

В 2011 году ОАО «Северсталь» приступило к разработке проектной документации по данным мероприятиям. Уже в июне текущего года планируется начало строительных работ.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA — 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра