Экспортеры готового сорта СНГ ожидают роста покупательской активности — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Экспортеры готового сорта СНГ ожидают роста покупательской активности

Новости металлургии

Экспортеры готового сорта СНГ, вышедшие на рынок после новогодних каникул, решили не терять времени даром и, апеллируя к удорожанию квадрата, а также высоким экспортным котировкам турецкого материала, с новыми силами ринулись в бой, озвучив повышение цен на продукцию в размере 10-30 $/т. При этом поставщикам пока не удалось добиться сделок на заявленном уровне. Однако продавцы настроены оптимистично и отступать не намерены, уже с середины января ожидая существенного роста покупательской активности.
Так, компания ArcelorMittal Kriviy Rih подняла цены на катанку на 10 $/т, до 670-680 $/т FOB. Арматурный прокат данного поставщика доступен по 655-660 $/т FOB против 650-660 $/т FOB неделю назад. В частности, в Ирак предложения поступают по 660 $/т FOB. Кроме того, продавец также озвучил цены на арматуру и катанку для Восточной и Южной Европы, за последний месяц подняв планку в среднем на 20 EUR/т.
Февральская катанка Metinvest International S.A. доступна по 680 $/т FOB Черное море, что в целом на 25-30 $/т выше цен сделок на январский материал.
Также рыночные игроки сообщают, что февральская арматура компании «Новоросметалл» котируется по 675 $/т FOB Новороссийск, что на 25 $/т дороже, чем в конце декабря.
Вместе с тем Белорусский МЗ, еще 5 января вышедший на рынок с предложением февральской арматуры, так и не смог реализовать повышение в размере 50 $/т. Так, уже на этой неделе поставщику пришлось уступить 15 $/т, до 640 $/т FOB Одесса. В итоге, весь доступный объем (порядка 30 тыс. тонн) был законтрактован. Кроме того, М-К стало известно, что большая часть материала была продана в страны Северной Европы немного дешевле, чем 510 EUR/т FOB Klaipeda.
На Дальнем Востоке предложений катанки СНГ на второй неделе января не поступало. Напомним, что «ЕвразХолдинг», еще в конце декабря распродав остатки февральской продукции по 650-655 $/т FOB (675 $/т C&F), находится вне рынка. При этом к торгам мартовского материала поставщик планирует приступить не ранее февраля. Тендеры на продажу февральской катанки «Амурметалла» также ожидаются как минимум в конце января.
В сегменте фасонного проката февральский материал Metinvest International S.A. доступен на уровне показателей январской продукции.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра