Экспортеры плоского проката СНГ больше не идут на уступки зарубежным покупателям — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Экспортеры плоского проката СНГ больше не идут на уступки зарубежным покупателям

Новости металлургии

Экспортные цены на тонколистовой прокат из СНГ в азово-черноморском регионе стабилизировались. Так, компания Metinvest International S.A., неделей ранее законтрактовавшая часть мартовского объема г/к рулонов Мариупольского МК им. Ильича по 585 $/т FOB Мариуполь, продолжает заключать сделки примерно на том же уровне. В частности, небольшая партия г/к рулонов была приобретена турецкими контрагентами по 585-590 $/т FOB Мариуполь. Кроме того, активное участие в торгах принимают восточноевропейские покупатели: последние контракты на мартовские г/к рулоны данного комбината были подписаны по 630-635 $/т DAP украинская граница, что соответствует показателям недельной давности.
Магнитогорский МК также не снижает цены предложения мартовской продукции. По сообщениям рыночных игроков, г/к рулоны доступны для внешних направлений по 630 $/т FOB Новороссийск, тогда как х/к рулоны — по 710-715 $/т FOB Новороссийск.
Вместе с тем, материал мартовского производства компаний «Северсталь» и «Запорожсталь» все еще не предлагается. Однако ожидается, что поставщики анонсируют прайс-листы в ближайшее время.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра