Экспортировать из Кузбасса стали меньше — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Экспортировать из Кузбасса стали меньше

Новости металлургии

В 2011 году экспорт из Кемеровской области в страны Азиатско-Тихоокеанского региона сократился на 13,4% и составил 2 миллиарда 324,5 миллионов долларов США, импорт увеличился на 22,6% и составил 201,4 миллионов долларов США.
Основные торговые партнеры Кузбасса, по данным Кемеровской таможни, Китай, Япония и Корея.
Всего на долю приходится около 30% объема внешней торговли области. С Китаем совершается 32,5% всех торговых сделок, с Японией — 31,2%, с Кореей — 23,4%.
Продаем мы, естественно, в основном уголь и кокс. Этот вид товара составляет 67,7% от всего экспорта, органические химические соединения (капролактам) — 14,1%, продукция черной металлургии (ферросилиций и полуфабрикаты из нелегированной стали) — 10,2%, удобрения (карбамид, сульфат аммония, селитра аммиачная) — 5,7%.
Покупаем за границей, в основном, технику. Машиностроительная техника, части железнодорожных локомотивов, электрооборудование, спецтехника — 43,0% от всего импорта, резина и изделия из нее (шины и покрышки для транспортных средств) — 19,8%, кокс нефтяной — 10,5%, обувь — 9,2%.
— Мы содействуем промышленным предприятиям и организациям региона, используя упрощенные процедуры, применяя современные информационные технологии, — говорит начальник Кемеровской таможни Сергей Третьяков. — Уверен, что именно эти обстоятельства и инвестиционная политика помогают в установлении экономических связей Кузбасса с зарубежными странами.

 

Редакция благодарит МеталлИндекс  
за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра