Экспортная пошлина на никель из РФ с 5 декабря составит $2117,8 за тонну — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Экспортная пошлина на никель из РФ с 5 декабря составит $2117,8 за тонну

Новости металлургии

Правительство РФ установило ставку вывозной пошлины на нелегированный никель в размере 2117,8 доллара за тонну, соответствующее постановление опубликовано в номере "Российской газеты" за понедельник.

В апреле власти РФ ввели прогрессивную шкалу экспортной пошлины на никель. Действовавшая ранее плоская 10%-я ставка была заменена на плавающую, которая зависит от цен на никель на Лондонской бирже металлов и рассчитывается по ряду формул — в зависимости от средней цены на металл. Ставка вводится с 5 числа второго месяца после периода мониторинга, который Минэкономразвития РФ проводит ежеквартально. Ведомство до 20-го числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга, вносит предложения по ставке в правительство.

Таким образом, плавающая ставка вывозной пошлины на металл, рассчитываемая по данным мониторинга МЭР, утверждена правительством впервые.

"Установить и ввести в действие с 5 декабря 2011 года ставку вывозной пошлины на никель нелегированный, вывозимый с территории РФ за пределы госудасрств-участников соглашений о Таможенном союзе, в размере, равном 2117,8 доллара за 1 тонну", — говорится в постановлении от 1 ноября.

Документом вносятся соответствующие изменения в постановление правительства от 23 декабря 2006 года об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с территории РФ за пределы государств — участников соглашений о ТС. Так, с момента вступления в силу опубликованного в "Российской газете" постановления (через 30 дней после публикации) размер ставки может измеряться не только в процентах от таможенной стоимости либо в евро, но и в долларах.

В октябре правительство РФ вслед за никелем распорядилось ввести прогрессивную ставку экспортной пошлины на другой биржевой металл — рафинированную медь. Новый принцип расчета пошлины в зависимости от биржевых цен вступит в силу в третьей декаде ноября. В настоящее время для меди действует плоская 10%-я экспортная пошлина, передает РИА Новости. Ваш первый джекпот ждет вас на портале https://casino-admiral-x.net/ от клуба Адмирал Х, здесь выигрывают даже новички.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра