Экспорт металлолома из Санкт-Петербурга уже запретили. Кто следующий? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Экспорт металлолома из Санкт-Петербурга уже запретили. Кто следующий?

Новости металлургии

«В Ростове мы оставим и согласны, что из Ростова должен идти экспорт металлолома. Вот что касается Санкт-Петербурга — в центре города квадратные километры заставлены металлоломом», — сказал он, передало информационное агентство «Интерфакс».

По его словам, уже было проведено совещание с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, было принято решение о том, что «экспорта металлолома из Питера не должно быть». Кроме того, Иванов добавил, что экспорт металлолома из РФ должен постепенно сойти на нет. «Те же металлурги меня уверяют, что у них не хватает металлолома для внутренней переработки, но посмотришь на наши порты -прем как из гнилой трубы. С Питером — все, вопрос закрыт», — сказал Иванов.

Между тем, если взять официальный протокол заседания с официального сайта Минтранса, то там нет ни слова про лом: http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=15867

За нас все решают в очередной раз…

Правильно!  Интересы государственные выше интересов каких-то там людишек, связанных с непонятным ломом. И вообще, зачем этот лом нужен? От него столько грязи, а уж как он портит имидж культурной столицы нашей родины — города Санкт-Петербург. Что о нас цивилизованный мир подумает? Квадратные километры завалены ломом, а ведь здесь могли быть картинные галереи, выставки, музеи.

Ведь ненароком подумают, что вся Россия только и делает, что сырье экспортирует, а сама делать ничего не умеет. Почему порты завопили о том, что все плохо, что от этого лома зависит их выживание? Они что, не могут экспортировать высокотехнологичную продукцию? Например, машины. У нас столько производств открылось, вот и пусть экспортируют, а они ноют и ноют, как малые дети, ничего не понимающие в государственной политике.

Экспорт лома совсем надо запретить. Зачем зарабатывать на сырье, мы что, своим умом заработать не можем? Пусть все эти ломозаготовители программистами  станут, программы умные пишут, глядишь — так и Индию будем догонять по экспорту программ, а сейчас отстаем от нее в 100 раз!!! Это все из-за лома.

Да и кому станет от этого хуже, что не станет ломозаготовителей?

Мы же государственными масштабами думаем, а не узкими, частными умишками, которые идут вразрез с программой модернизации. Вот о чем надо думать- о программе модернизации!!!  Как сделать так, чтобы догнать и обогнать всех по уровню технологической мысли. Как сделать свой айфон и 3d-телевизор!

Какие кадры высвободятся для этого.

Сколько там людей занято? Десять-двадцать тысяч? А-а-а, пятьдесят тысяч, говорите!  А вы знаете,сколько от голода умирает каждый день в мире? До тридцати тысяч людей. Это какая проблема глобальная, а вы со своими ломовиками. Что? Еще есть члены их семей? Еще есть в десять раз больше тех, кто собирает этот лом? Но тут сразу можно сказать — собирают лом бомжи, что о них думать. Вон, выступил же мэр Читы с инициативой по бомжам, так его заклевали. Вы ездили в метро с бомжами? Вот, видно что не ездили.  А тут и бомжей станет меньше, и опять, заметьте — как будет чисто! И запаха никакого, и бабушки будут довольны, потому что дачи не будут разорены собирателями лома.

Не волнуйтесь, все ломовики останутся, да куда они денутся? У них разве есть выбор? Пусть поставляют на комбинаты наши, которые производят и экспортируют высокотехнологичную продукцию. Говорите, полуфабрикаты в-основном, экспортируют? Так ведь там наверно нанотехнологии использованы. Это не просто полуфабрикаты! Комбинаты плохо платят? Так зачем с ними работают? Их никто не заставляет работать с теми, кто не платит.

Как быть ломовикам с кредитами и оборудованием, полученным в лизинг? Во-первых, прошу не выражаться, это я по поводу "лизинга", во-вторых- да какое там оборудование может быть? Это же железки, взял, собрал, погрузил на вагон и сиди — денег жди. И не говорите мне про 20 млн Евро! Не может столько стоить ломоперерабатывающее оборудование — это же 40 майбахов! Вы сами подумайте: ржавые железки и 40 майбахов. Разве может благоразумный человекпоставить знак равенства? Если кто-то и потратил столько денег на оборудование, мы же не в ответе, что у него с головой не в порядке.

И потом, что вы все говорите, что решение о запрете проплачено металлургами и изменить ничего нельзя ? Мы так боремся с коррупцией, а вы такие обидные слова… Соглашусь, что изменить уже ничего нельзя, решение принято,поэтому сидите "тише воды, ниже травы". Давайте вместе подумаем про металлургов. Они дают до 10% ВВП, это моногорода, это налоги, это наша передовая промышленность. От их процветания зависит процветание России. Поймите, процветание металлургов, это и ваше процветание! Это качественное образование Вашим детям, это качественное медицинское обслуживание, это обеспеченная старость, это автобаны , как в Германии… Вы не хотите дорог, какв Германии? Тогда нам не по пути! А доступное жилье? Вон, китайцы сколько строят, по 1 квадратному метру в год на человека, а если мы столько будем строить — нам же лома не хватит!

И еще, как будто не в России живете. Сами-то ездите на  иномарках, а на чем ездит глубинка? Так вот, наши автозаводы поднимают цены и жалуются на металлургов, что цены задрали слишком высокие, а металлурги жалуются на ломовиков, что цены высокие из-за них, и лома не хватает. Опять дело в ломе, опять он виноват, что портам нечего вывозить, наш автопром делает дорогие машины, у нас нет доступного жилья и дороги, признаемся сами себе, — далеки от идеала!

Поэтому подумайте, перед тем, как протестовать. Решение уже принято.От вас ничего не зависит. Да и где вы все, что останется от вашего бизнеса через год? Не разглядеть!

ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЕЩЕ ВЕРИТ, ЧТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, И КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ХОЗЯИНОМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, А НЕ КОЧЕВНИКОМ — 24 МАРТА В ЦЕНТРЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ПРЕССЫ. Сайт мероприятия http://lom.rusmet.ru

Телефон/факс Оргкомитета +7-495-9800608

24 марта в Москве в пресс-зале Центра международной торговли пройдет мероприятие, посвященное возможному введению ограничений портов на экспорт ломаиз России.

Кто приедет? Подтвердили: Псков, Владивосток, Тольятти, Питер, Ростов, Калининград, Мурманск, Выборг.Многие говорят: «Зачем? Ничего это не даст.» И, соответственно, не едут. Можно ответить: сидеть сложа руки можно, но тогда не надо говорить потом, что мы сделали все, что смогли. Перейдя на мобильную версию сайта букмекерской компании, система часто автоматически предлагает загрузить приложение для разных операционных систем. лучшие БК для ставок в приложении на Windows Обычно вкладка с этим сообщением появляется в самом верху на видном месте.  

Предстоящее мероприятие — это привлечение внимания к проблеме,которая затронет всю отрасль. Это попытка понять, а что представляет сегодня отрасль для нашей экономики, какая социальная и налоговая нагрузка. Экспертные данные будут представлены органам государственной власти и прессе, которая будет иметь свободный доступ на мероприятие (при аккредитации).

В программе:

  • Выступления крупных экспортеров,
  • Выступления независимых экспертов
  • Выступления морских портов

Будут представлены:

— общий объем переработки лом экспортерами;
— объем экспорта;
— количество занятых сотрудников в ломозаготовительной отрасли;
— средний размер официальной заработной платы;
— налоговые отчисления и сборов в 2010;
— проведенные инвестиции в оборудование в 2005-2010;
— планируемые инвестиции в 2011-2012;
— планируемые сокращение или набор персонала в 2011, вызванный ограничениями экспорта и изменение заработной платы;
— изменится ли объем поставок на внутренний рынок при ограничении экспорта
— кредитная нагрузка.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра