«Южный Кузбасс» запустил линию приема привозных углей из автотранспорта на ЦОФ «Кузбасская» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

«Южный Кузбасс» запустил линию приема привозных углей из автотранспорта на ЦОФ «Кузбасская»

Новости металлургии

ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», ввело в эксплуатацию линию приема привозных углей из автотранспорта на территории ЦОФ «Кузбасская».

Новый комплекс необходим для удобного приема на переработку и обогащение углей разреза «Ольжерасский», которые доставляются автомобилями малой грузоподъемности. Инвестиции в строительство составили 45,7 млн. рублей.

Комплекс углеприема включает в себя здание перегрузки, галерею длиной 47 метров, а также горизонтальную площадку разгрузки, отсыпанную на высоту подпорной стены. Кроме того в технологическую схему новой линии внедрен автоматизированный дробильный комплекс, который позволяет вести подготовку сырья на месте, что исключает излишние перемещения угля и неизбежные при этом потери качественных характеристик.

Особое значение при проведении работ подготовительного цикла при строительстве комплекса имело отведение воды. По пути следования через территорию ЦОФ «Кузбасская» ручей Безымянный заключен в металлическую трубу метрового диаметра, произведена выторфовка слабых грунтов на глубину двух-трех метров, с последующим укреплением нарушенной территории крепкими породами и возведением уже на них свайных фундаментов. В общей сложности на глубину от четырех до двенадцати метров заложили около шестидесяти свай.

«Использование для завоза рядового угля как автомобильного, так и железнодорожного транспорта повышает производительность участка углеприема, позволяет снизить расход электроэнергии и себестоимость переработки. Кроме того, такое разделение потоков позволяет принимать в аккумулирующие бункеры уголь разных марок», — отметил директор филиала ОАО «Южный Кузбасс» — Управление по обогащению и переработки угля Игорь Ритиков.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра