Якутия хочет восстановить добычу олова — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Якутия хочет восстановить добычу олова

Новости металлургии

Экономический совет при правительстве Республики Саха (Якутия) рассмотрел вопрос о восстановлении и развитии местной оловодобывающей промышленности в 2011-2020 гг., сообщила пресс-служба президента и правительства региона.
Министр экономики и промышленной политики Михаил Осипов рассказал, что Якутия относится к важнейшим сырьевым регионам страны по олову. В пределах выделенной Якутской оловоносной провинции, в 13 коренных и 37 россыпных месторождениях сосредоточено около 37% разведанных запасов олова и 30% прогнозных ресурсов страны. Оловодобывающая промышленность на территории республики начала развиваться с 40-х гг. ХХ века, с открытием перспективных промышленных месторождений олова в Яно-Адычанском районе. С вводом Депутатского оловорудного комбината Якутия стала одним из основных поставщиков олова в стране. В 90-е годы добыча олова на территории республики была практически приостановлена по ряду объективных и субъективных факторов.
Министр заметил, что принятие данного проекта позволит разработать меры по восстановлению и дальнейшему развитию оловодобывающей промышленности на территории Якутии. При комплексном и эффективном применении предлагаемых мер оловодобывающую промышленность региона можно восстановить на базе россыпного месторождения Тирехтях, начиная с 2013 г., и обеспечить дальнейшее развитие и расширение с включением других перспективных оловоносных месторождений.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра