АЛЖИРСКИЕ МЕТАЛЛУРГИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ «МЕЧЕЛ-КОКСА» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

АЛЖИРСКИЕ МЕТАЛЛУРГИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ «МЕЧЕЛ-КОКСА»

Новости металлургии

Челябинск, Россия — 26 декабря 2019 г. ­- ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») посетила делегация из Алжира для ознакомления с экологическими технологиями завода. В её состав вошли представители Эль-Хаджарского металлургического завода и Восточного научно-исследовательского углехимического института города Екатеринбурга (АО «ВУХИН»).
В ходе визита гости осмотрели коксовые батареи и современную биохимическую установку очистки сточных вод. Основная цель визита — знакомство алжирских металлургов с работой коксовых батарей и цехов улавливания, разработкой проектов для строительства которых занимался АО «ВУХИН».

Биохимическая установка для глубокой очистки всех сточных вод коксохимического производства была запущена в 2011 году. В основе ее работы — комплексы фенолразрушающих микроорганизмов, которые разлагают вредные вещества на углекислый газ и воду. Коксовые батареи также отвечает всем современным экологическим требованиям.

«При проектировке и строительстве этих производств природоохранным мероприятиям уделяли особое внимание. Оборудование коксовых батарей включает в себя автономную систему беспылевой выдачи кокса, систему бездымной загрузки печей и коксовые двери повышенной газоплотности. Все это позволяет минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду», — отмечает управляющий директор «Мечел-Кокс» Николай Мотин.

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра