Динамика цен на цветные металлы показывает, каково будущее фондового рынка? — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Динамика цен на цветные металлы показывает, каково будущее фондового рынка?

Новости металлургии

В среду, 3 апреля, цветные металлы продолжили дешеветь на LME на фоне группы разочаровывающих экономических данных, опубликованных в США. Статистика по безработице в США оказалась хуже ожидаемой — занятость в частном секторе увеличилась в прошлом месяце на 158 тыс. при прогнозе 192 тыс. Индекс ISM в непроизводственном секторе США снизился до самого низкого уровня с августа 2012 г. «На комплексе цветных металлов LME продолжает отражаться проблема спроса конечных потребителей и увеличение предложения по ряду металлов», — заявил аналитик INTL FCStone Эдвард Майер. 
      По состоянию на момент закрытия неофициальной сессии контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизился в цене на 1% к значению предыдущего дня, до $7387 за т, — самого низкого уровня с августа прошлого года. Максимальные потери понес никель, стоимость которого просела на 1,7%, до $16105 т. Запасы меди выросли между тем на бирже во вторник еще на 1200 т, до 572,325 тыс. т, — самого высокого уровня с 2003 г. 
      «Говорит ли нам рынок меди о том, что рынок акций движется к краху?», — вопрошает глава торгового департамента Kingsview Financial. Медь и акций обычно движутся в тандеме, так как оба актива рассматриваются как барометр экономического здоровья. Однако их графики разошлись в последние месяцы, поскольку замедление мирового экономического роста отразилось на ценах на медь, тогда как сохранение интереса инвесторов к рисковым активам в США подогрело рынок акций. 
      «Я не ожидаю снижения цен на медь существенно ниже, чем они есть в последние пару недель», — отмечает экономист National Australia Bank Александра Найт. Она констатирует, что ситуация с избытком поставок меди не столь тяжела, как в случае с другими цветными металлами. «Мы наблюдаем увеличение производства «красного металла», и предложение на рынке меди также должно вырасти, однако промпроизводство в целом должно также несколько укрепиться, так что это может стабилизировать цены», — говорит аналитик.
      На утренних торгах 4 апреля снижение цен продолжалось, поскольку многие инвесторы предпочли выйти с рынка в преддверии публикации данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, опасаясь, что они могут повторить динамику занятости в частном секторе.
      Объемы торгов были невелики, поскольку в четверг и пятницу китайские трейдеры будут отсутствовать на рынке в связи с празднованием Дня поминовения усопших. Отсутствие покупателей из Китая может дополнительно ослабить позиции цветных металлов, считают трейдеры.
      Ожидание того, что в среднесрочной перспективе поставки меди продолжат расти, также беспокоит инвесторов, считает Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets. «Люди только гадают, когда именно возрастут поставки,» — говорит он. 
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:26 моск.вр. 04.04.13 г.: 
      на LME (cash): алюминий — $1836,5 за т, медь — $7314 за т, свинец — $2021 за т, никель — $15924 за т, олово — $22658 за т, цинк — $1820,5 за т; 
      на LME (3-мес. контракт): алюминий — $1869 за т, медь — $7342,5 за т, свинец — $2041,5 за т, никель — $15994 за т, олово — $22700 за т, цинк — $1853 за т; 
      на ShFE: биржа закрыта; 
      на NYMEX (поставка апрель 2013 г.): медь — $7331,5 за т; 
      на NYMEX (поставка июнь 2013 г.): медь — $7370 за т.  

Редакция благодарит компанию MetalTorg.Ru 

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра