Доход заемщика для комфортного погашения ипотеки в Петербурге должен превышать 87,7 тыс. рублей — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Доход заемщика для комфортного погашения ипотеки в Петербурге должен превышать 87,7 тыс. рублей

Новости металлургии

Размер семейного доход заемщика для комфортного погашения ипотеки в Петербурге должен превышать 87,7 тыс. рублей. Такие выводы делают эксперты Национального бюро кредитных историй.

В сравнении с годом ранее рекомендованный доход заемщика в Петербурге упал на 2,7%. Однако, в целом, по России показатель вырос на 10,8%. Сейчас семейный доход усредненного заемщика должен быть 71,7 тыс.рублей.

«С одной стороны, доступ граждан к кредитным ресурсам банков несколько упростился, а с другой, выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В этой связи заемщикам следует помнить, что получение ипотеки — это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Ранее эксперты пришли к выводу, что приобретение квартиры в ипотеку в Петербурге обойдется дешевле, чем аренда с накоплением средств, и погасить ее получится быстрее, чем собрать полную сумму.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра