Итоги работы ОАО «Гурьевский металлургический завод» за восемь месяцев 2011 г. — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Итоги работы ОАО «Гурьевский металлургический завод» за восемь месяцев 2011 г.

Новости металлургии

Гурьевский металлургический завод подвел итоги работы за восемь месяцев текущего года.

С начала года в ОАО «ГМЗ» произведено 142,9 тыс. тонн мартеновской стали (112,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 127,4 тыс. тонн), 167,5 тыс. тонн сортового проката (106, 1 % относительно результатов января-августа 2010 года — 157,8 тыс. тонн), 79,2 тыс. тонн шаров стальных мелющих (125,9 % по сравнению с результатами работы за восемь месяцев 2010 года — 62,9 тыс. тонн).

В 2011 году отгружено потребителям 244,8 тыс. тонн готовой продукции (109,8 %, в 2010 году — 222,9 тыс. тонн).

Как отметил управляющий директор Леонид Сергеев: «Предприятие продолжает наращивать объемы производства. За последние два месяца — июль-август 2011 года — благодаря реконструкции шаропрокатного стана №2, завершенной в июне, мы смогли существенно увеличить выпуск шаров стальных мелющих. В этом году этой продукции произведено на 26 % больше, чем в 2010 году. На рынке металлопродукции спрос на шары стабильный, поэтому мы продолжим наращивать объемы».

В ОАО «Гурьевский металлургический завод» три основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Завод является признанным лидером на рынке мелющих тел России. Это первое предприятие в России, где была применена технология низкотемпературного отпуска шаров. При том же содержании неметаллических включений гурьевский шар обладает ударостойкостью — в 3,5 раза, а износостойкостью — в 1,5 раза большей, чем шар, произведенный по обычной технологии. С 2007 года по настоящее время в ОАО «Гурьевский металлургический завод» действует система менеджмента качества в отношении проектирования и производства сортового металлопроката, шаров стальных мелющих и стержней в системе сертификации SAIGLOBALLIMITED, Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и IQNet.

 Редакция благодарит rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра