МГОК подал аппеляцию на решение арбитража по долгам ЧМК — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

МГОК подал аппеляцию на решение арбитража по долгам ЧМК

Новости металлургии

ОАО "Михайловский ГОК" (входит в "Металлоинвест") подало апелляционную жалобу на решение, согласно которому суд частично удовлетворил иск  компании и взыскал с ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК, входит в "Мечел") 384 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в арбитражном суде Москвы.
      В иске компания просила взыскать 418 миллионов рублей.
      Арбитраж в июне взыскал с ЧМК основной долг в размере 337,5 миллиона рублей, и 46,8 миллиона рублей — проценты. Первоначально иск был заявлен на 619 миллионов рублей, однако в связи с тем, что ответчик погашал задолженность, размер исковых требований снижался.
      В ходе судебного заседания представитель «Михайловского ГОК» отметил, что предприятие поставляло ЧМК продукцию по заключенному ранее договору, однако ответчик ее полностью не оплатил. В свою очередь юристы ЧМК не отрицали наличие задолженности, однако ссылались на тяжелое финансовое положение — общий спад производства и снижение цен на металлопродукцию. Кроме того, юристы отметили, что ЧМК погашал задолженность по мере возможности. Представители ответчика просили также снизить размер неустойки. 
      Суд в решении указал, что учтя обстоятельства дела в совокупности, считает несоразмерным неустойку последствиям нарушения обязательства и считает возможным снизить ее с требуемой суммы 80,5 миллиона рублей до суммы 46,8 миллиона рублей.

 

Редакция благодарит компанию MetalTorg.Ru 

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра