Металлургам обещают поддержку внутреннего спроса и содействие экспорту — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлургам обещают поддержку внутреннего спроса и содействие экспорту

Новости металлургии

12 февраля 2016 года в Магнитогорске (Челябинская область) состоялось выездное совещание под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича, посвящённое планам развития чёрной металлургии на текущий год, а также основным проблемам металлургической отрасли. На встрече присутствовали представители министерства промышленности и торговли РФ, министерства экономического развития, ФАС, а также металлургических компаний, предприятий и объединений: ММК, «Северстали», Evraz, НЛМК, ЧЭМК, группы ЧТПЗ, ОМК, ТМК, «Металлоинвеста», ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» и НО «Фонд развития трубной промышленности», сообщает пресс-служба правительства РФ.
«Открывая совещание, Аркадий Дворкович отметил, что на положение дел в отрасли повлияли как ситуация на внутреннем рынке, связанная с уменьшением объёма экономики, так и обстановка на внешних рынках, в том числе введение заградительных пошлин и других ограничительных мер. «Но ситуация в целом остаётся спокойной», — заявил вице-премьер. На совещании обсуждались мероприятия, необходимые для поддержки металлургической отрасли. В частности, шла речь о стимулировании внутреннего спроса через поддержку потребителей металлопродукции, в первую очередь автомобилестроения, транспортного машиностроения, сельхозмашиностроения и жилищного строительства.
Также участники отметили участившиеся в последние месяцы антидемпинговые расследования в отношении российских компаний. Вице-премьер заявил, что будет проводиться работа с иностранными партнёрами для поиска компромисса. Также будет оказываться содействие экспорту российской металлопродукции при реализации совместных инвестиционных проектов в других странах.
Кроме того, правительство совместно с металлургическими компаниями будет работать с инфраструктурными монополиями над согласованием долгосрочных взаимовыгодных правил взаимодействия. Ещё одной темой встречи стала реализация планов импортозамещения высокомаржинальной металлопродукции, поступающей с приграничных рынков. Также на совещании отдельно обсудили перспективные технологии и подготовку кадров для отрасли», — говорится в сообщении.

 

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра