Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Металлурги отказались насильно модернизировать производства

Новости металлургии

Российские металлургические компании обратились с заявлением к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой не заставлять их проводить модернизацию мощностей, пишет «Коммерсантъ». По крайней мере, металлурги недовольны способом обновления производства — через заключение обязывающих соглашений, фиксирующих объем и направления инвестиций.

Вместо этого металлурги предлагают оказать им помощь налоговыми и таможенными льготами. В изначальном проекте предложений, составленных Ростехнадзором, никаких преференций для металлургической промышленности прописано не было.

По мнению президента "Русской стали" Евгения Зубицкого, Ростехнадзор, анализируя ситуацию в отрасли, основывался на неверных данных. В частности, российским компаниям попеняли на недостаток инвестиций, но в реальности их объем в последние десять лет превосходил аналогичный показатель большинства зарубежных конкурентов.

Он добавил, что объем совокупных инвестиций в отрасли за 11 лет составил 1,2 триллиона рублей. Большая их часть была направлена на повышение выпуска продукции более высоких переделов, укрепление экологической и технологической безопасности, а также ресурсо- и энергосбережение.

В Ростехнадзоре считают, что заключение соглашений необходимо, чтобы ведомство имело возможность получить точные данные об отрасли и контролировать ход модернизации объектов. Однако не исключено, что в итоге в тексты соглашений будут внесены изменения с учетом предложений металлургов.

Основной претензией контролирующих органов к предприятиям российской металлургии является износ оборудования, который составляет чуть более 40 процентов. Это несколько меньше, чем в других отраслях, связанных с добычей и переработкой сырья. Для сравнения, износ оборудования в российской нефтеперерабатывающей отрасли составляет более 50 процентов.

Редакция благодарит www.Rusmet.ru

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра