НА ЧЕЛЯБИНСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ НАЧАЛА РАБОТУ НОВАЯ ВАЛЬЦЕТОКАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

НА ЧЕЛЯБИНСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ НАЧАЛА РАБОТУ НОВАЯ ВАЛЬЦЕТОКАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Новости металлургии

Челябинск, Россия — 8 октября 2012 г. — На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», начала работу вальцетокарная мастерская — инфраструктурное подразделение универсального рельсобалочного стана.

Вальцетокарная мастерская является одним из объектов инфраструктуры строящегося универсального рельсобалочного стана, который будет производить рельсы длиной до 100 метров и фасонный прокат для строительной отрасли. Главной задачей мастерской является восстановление изнашиваемых в процессе эксплуатации валков, которые деформируют металл до нужных размеров и форм. До начала работы самого стана в мастерской будет происходить нарезка валков, необходимых для его пуска. Всего на новом участке будет задействовано 114 сотрудников. Такая численность сравнима с количеством работников небольшого ремонтно-механического цеха.

Для обеспечения высокой точности прокатки и стабильности размеров продукции стана, отличающейся широким профильным сортаментом, в работе вальцетокарной мастерской будет использоваться современная прогрессивная технология — изготовление шаблонов электроэрозионным способом, которая применяется на предприятии впервые. Для реализации данной технологии был приобретено и установлено немецкое оборудование, которое способное вырезать детали любого профиля из листового металла с высокой точностью до 0,001 мм.

Вальцетокарная мастерская оснащена и другим современным оборудованием: немецкими токарными станками для подготовки проводок — направляющих для металла во время прокатки, также предусмотрен итальянский универсальный токарный станок. Помимо этого вальцетокарная мастерская оборудована двумя фрезерным станками, гидравлическим прессом, горизонтальным ленточнопильным станком и токарным универсальным станком. Все станки вальцетокарной мастерской оборудованы автоматизированной системой управления.

Высокое качество производимого проката обеспечит и то, что валки обжимной клети будут изготовлены из углеродистой литой стали, прошедшей термообработку для повышения ударной вязкости. Также в вальцетокарной мастерской будут производить насадные бочки из высокохромистого чугуна. Вертикальные валки будут изготовлены из чугуна с шаровидным графитом, что обеспечивает высокую износостойкость при контрастных термических режимах.

***

Челябинский металлургический комбинат

Екатерина Долдина

Тел.: (351) 725-40-48 Е-mail: ekaterinadoldina@mechel.ru

***

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и

энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра