Новолипецкий МК сохраняет высокую загрузку оборудования — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Новолипецкий МК сохраняет высокую загрузку оборудования

Новости металлургии

На Новолипецком металлургическом комбинате в мае планируется удержать высокий уровень загрузки технологического оборудования. В целом, выплавка стали составит около 1,1 млн. тонн, производство металлопродукции — более 1 млн. тонн, что практически соответствует показателю прошлого месяца.
В частности экспорт товарных слябов (с учетом поставок на зарубежные активы компании) сохранится в объеме 575-580 тыс. тонн.
Отгрузки товарного г/к проката (без учета поставок на «ВИЗ-Сталь») составят около 150 тыс. тонн (приближено к апрелю). Из них на внутренний рынок предполагается направить порядка 90 тыс. тонн, на экспорт — до 60 тыс. тонн.
Объемы отгрузок товарного х/к проката конструкционного без покрытий и электротехнического останутся на уровне 162 тыс. тонн, из этого объема 50% (80,8 тыс. тонн) будет поставлено на внутренний рынок.
Выпуск оцинковки намечен в объеме 45-48 тыс. тонн (+1,5%), проката с ПП — порядка 45 тыс. тонн (+15%). Относительно низкий уровень производства продукции данных видов в апреле обусловлен ремонтом АНГЦ. Отгрузки покрытого проката осуществляются преимущественно на внутренний рынок.
По итогам января-апреля на НЛМК выплавлено более 4 млн. тонн стали, что практически на 30% выше показателя аналогичного периода прошлого года; производство металлопродукции составило около 3,8 млн. тонн (+ 33%).

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра