ОАО «Южный Кузбасс» в 2011 году направило на природоохранные мероприятия 117,8 млн. рублей — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ОАО «Южный Кузбасс» в 2011 году направило на природоохранные мероприятия 117,8 млн. рублей

Новости металлургии

Междуреченск, Россия — 22 марта 2012 г. — ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», в 2011 году направило 117,8 млн. рублей на реализацию программы природоохранных мероприятий.

Важная часть экологической программы — проведение мониторинга окружающей среды, на что в 2011 году ОАО «Южный Кузбасс» затрачено 10 млн 117 тыс. рублей. Регулярно проводятся исследования водных объектов и сбросов в них, атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон и выбросов от стационарных источников, контролируется состояние почвы в местах хозяйственной деятельности предприятий. Кроме того, систематически проводится мониторинг растительности на содержание загрязняющих веществ. Для снижения выбросов в атмосферу успешно используется пыле-газоочистное оборудование.

Для восстановления нарушенных земель, возвращения их в землепользование и предотвращения распространения пыли в 2011 году проведена биологическая рекультивация 76 гектаров нарушенных земель, где были высажены 187 тысяч саженцев различных деревьев. Значительные объемы озеленения удалось реализовать на ГОФ «Томусинская», где закончена рекультивация бывших шламонакопителей.

Продолжается работа по снижению концентрации загрязняющих веществ в сбросах сточных вод в реки Ольжерас, Мрас-Су, Томь. В 2011 году закончен капитальный ремонт и реконструкция системы очистки очистных сооружений шахты им. В.И.Ленина, в настоящее время введены в работу все 18 осветлителей. А для ЦОФ «Сибирь» разработан проект обезвоживания осадка сточных вод, который предстоит реализовать в текущем году. Также среди важных и крупных мероприятий 2012 года — разработка и реализация проекта реконструкции очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков разреза «Сибиргинский».
«Нельзя не понимать, что вопросы экологической безопасности, сохранения окружающей среды становятся все более значимыми для современного промышленного производства. И наша угольная компания делает все возможное, применяет самые современные средства и методы, чтобы минимизировать вред, наносимый природе», — отмечает управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

Редакция благодарит Rusmet.ru

за предоставленный материал

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра