Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Череповецкий металлургический комбинат освоил 42 новых вида продукции с улучшенными потребительскими характеристикам

Новости металлургии

Череповецкий металлургический комбинат — крупнейший актив стального сегмента дивизиона «Северсталь Российская сталь» —  в 2010 году освоил 42 новых вида продукции (НВП), что превышает показатель предыдущего года (2009 г. — 27 новых видов).

«Рост  НВП связан с преодолением кризисных явлений в экономике, ростом потребности в инновационных продуктах с более высокими эксплуатационными характеристиками и добавленной стоимостью», — комментирует директор по производству-главный инженер ЧерМК  «Северсталь» А.Луценко.

Наибольшее количество таких продуктов ЧерМК в 2010 году предложил для ТЭК. В частности, на стане 2000 листопрокатного цеха №2 разработана технология производства металла из стали 20 КСХ  в толщинах 6-10мм, с низким уровнем коррозионно активных неметаллических включений, что позволяет повысить стойкость нефтепромысловых трубопроводов к локальной коррозии. Поставки это вида проката в рулонах и листах осуществлялись в адрес ОАО «ВМЗ» (г.Выкса) и ОАО «ЧТПЗ» (г.Челябинск) для выпуска труб используемых  при  разработке  месторождений нефти  в суровых климатических условиях восточной Сибири.  

Широкий спектр новых продуктов освоен на стане 5000 для другого актива дивизиона — ЗАО  «Ижорский трубный завод» (г. Колпино, Санкт-Петербург»). В частности, на стане  были произведены первые промышленные партии стали марки К60  в толщинах  32,6 и 37,9 мм для производства труб диаметром до 1420 мм на рабочее давление 120 атмосфер. Трубы с такой высокой толщиной стенки дают конечному потребителю ряд таких преимуществ, как повышение надежности газопровода, возможность прокладки в тяжелых климатических условиях. В промышленных объемах  они производились  впервые  и  находят   применение при прокладке линейной части газопровода «Бованенково-Ухта», проект «Ямал».

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять  месяцев 2010 года составила 6 342  млн. долл. США, EBITDA — 1 271 млн. долл. США.  Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

Редакция благодарит компанию «Северсталь»
за предоставленные материалы

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра