Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

ЧерМК отгрузил рекордный месячный объем рулонного проката со стана 1700

Новости металлургии

12 июля 2013 г., Череповец — Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), в июне отгрузил 117,5 тыс. тонн рулонного проката со стана 1700. Это рекордный объем с момента пуска стана.

Предыдущий результат рекордной отгрузки был достигнут Череповецким меткомбинатом в сентябре 2012 года — почти 115 тыс. тонн рулонного проката.

Увеличение объемов производства и отгрузки связано с устойчивым спросом на продукцию листопрокатного цеха №1 на внутреннем рынке. В июне поставки осуществлялись предприятиям Северо-западного, Поволжского и Центрального федеральных округов. Порядка 30% от общего объема отгрузки поставлено на экспорт — в Балтию, Украину и Белоруссию.

«Рост объемов отгрузки обеспечен благодаря внедрению ряда технических мероприятий, созданию дополнительных площадей обработки рулонов, закупке новых крановых весов, а также эффективной транспортной логистике, в частности, отправке продукции клиентам водным транспортом через собственный порт ЧерМК», — комментирует директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко.

Справочно: Стан 1700 является продолжением толстолистового стана 2800 и предназначен для горячей прокатки подката с последующей смоткой его в рулон. На стане производятся стали от низкоуглеродистых до углеродистых марок. Рулонный прокат стана 1700 широко используется для производства гнутых профилей и трубной промышленности.

***

«Северсталь Российская сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2012 год составила 8,617 млн. долл. США, EBITDA — 939 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2012 году выручка компании составила $14,104 млн., EBITDA достигла $2,119 млн. В 2012 году компанией было произведено 15,1 млн. тонн стали. www.severstal.com

Редакция благодарит компанию «Северсталь»

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра